次新股是什么意思?次新股有哪些特征?

汇财网 353 0

  很多股友对于股市的一些术语不太懂,所以我就准备做这个系列专门讲一些股市术语,希望大家能跟着我们文章的更新,慢慢的把基础的股市语言弄懂,而且可以用好。股市术语是股票的基础,我们只有把基础打好才能有更好的发展,才能学会更高深的技术。

  如果关注过次新股的朋友应该知道,这个板块非常容易诞生大牛股,所以对于这个股市术语的学习,对想在股市赚钱非常有帮助,今天我们就来学习下它的定义和操作策略。

次新股是什么意思?次新股有哪些特征? 股票

  次新股的内涵是伴随着时间的推移而相应变化的,一般来说,一个上市公司在上市后的一年之内,如果没有分红送股,或者股价未被市场主力明显炒作的话,基本上就可以归纳为次新股板块。

  接下来我们说说次新股的特点,第一个,具有较强的股本扩张潜力;次新股还有一个相对独特的优势,那就是次新股的资本公积金都比较高,具有强大的股本扩张潜力。强大的股本扩张潜力,也是吸引机构资金青睐的一个重要原因。第二个,上涨阻力相对较轻。次新股质地优良,也没有什么历史包袱,从市场的角度来看,次新股上市时间比较短,虽然前期股价也随大盘出现同步的震荡下跌走势,但相对其它个股而言,次新股的上涨阻力较轻,反弹行情一旦展开,次新股将表现出更强的弹性。如果能得到量能配合,很有可能会创出上市新高,而进一步拓展上涨空间。接下来我们说一下投资策略,根据次新股的可扩容性选股,要选择流通盘较小,具有高送转、高派现题材的次新股。

  第一,图形分析;首日收阴、收阳、及K线大小,图形是否性感将直接影响未来上涨图形。

  第二,根据次新股的放量特征选股;放量上涨过程中,可以积极选,把握时机,适度追涨。但要注意成交量是否过于放大,如果成交量过大,会极大消耗股价上攻动力,容易使股价短期见顶,转入强势整理。

  第三,注意次新股上市时间的长短;由于新股上市接连不断,该板块容量不断扩大,有些上市时间稍长的次新股也将渐渐演变成老股,和次新股板块之间逐渐缺乏联动性。

  第四,注意次新股历史上是否曾经被疯狂炒作过;投资者要尽量选择没有经历过疯狂炒作的次新股,炒作潜力更大。

  第五,注意次新股上方是否有沉重的套牢筹码。部分次新股上市之初,做过大量的宣传工作,和各种投资分析报告,上市后,受到散户的大力追捧,结果造成上方沉重套牢筹码,使股价很难有所表现。

  上面图形分析是从技术面角度去选择判断,基本面也很关键,基本面方面主要关注以下几点:

  第一,关注次新股上市公司的投资情况;注意其募集资金的使用方向和投资项目的进展状况。

  第二,关注净利润是否出现增长;

  第三,关注主营业务收入是否出现明显上升;

  第四,关注每股收益是否超过市场平均水平;

  第五,关注市盈率是否低于两市平均水平。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~