股票解禁是什么意思?股票解禁会造成股票价格下跌吗?

汇财网 429 0
当股票解禁以后,为什么股票的价格会发生下跌现象呢?在解答该问题之前,先带大家了解一下关于股票解禁的基本概念。

什么是股票解禁

其实它主要指的是那些上市企业的非流通股票,这一类股票它们可以在二级市场当中进行正常的交易。其中,解禁股有限售股与大小非之分。因为股改,而造成了大小非。对于解禁的成本来说,基本上都是一块钱。

限售股会有所不同,它属于公司所增发的股份。在这个过程中,解禁成本为增发价格。当解禁以后,持有者可以对其进行卖出操作。同时,也可以选择持有。

明白了股票解禁的含义,那么因为解禁而带来的股票价格下跌都有哪些因素呢?

1、存在大股东套现操作

处于解禁的那一天,因为大股东迫切套现,手中的大量股票会被抛出。这一现象的产生,就造成了股票价格的下跌。

2、观察市场行情变化

解禁这一天,可以说对于市场行情来说是非常差的。会有很多的利空消息产生,造成了市场整体呈现下降的走势。这一现象的出现,便造成了股票价格的下跌。

3、获利离场或者出货

因为解禁的原因,会带来股票价格高于一部分给的成本价。此时,对于持有该类股票的投资者会选择获利离场。当然,也会存在对该股不是很看好的投资者会选择出货。这一现象,会造成市场空房力量加强,股票产生下跌现象。

4、判断分析个股走势

在还未发生解禁以前,个股呈现长期拉升特征。此时,股票的价格出现见顶,对于上方而言有很多的抛盘。这个时候的解禁个股,无形之中造成了上方抛压。从而,造成了股票价格的下降。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~