涨停板战法研究:三外有三

汇财网 32 0

股市如战场,风险变幻莫测,要想在股市中长久生存下来,就必然需要练就一身过硬的本领,否则迟早会被股市的旋涡吞噬。杀猪杀屁股,各有各的刀法。股市实战投机有很多能够成功的方法,凡是能在股市长期生存长期成功的交易者,必定有一套属于自己的高胜率实战交易方法。而涨停板战法无疑是一种高风险高收益的投机方法。

【涨停板战法之——三外有三】

一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停附近追涨买入,后市短线还有30%以上升幅,是短线高手必胜的招数。

涨停板战法研究:三外有三 股票 第1张


技术原理及操作技巧:

三外有三的技术精髓在于主力建仓时间短,拉升快,来如电,去如风,是短线获利的必杀计之一。其技术含义在于主力属于拉高建仓,通过连续拉升,快速脱离成本,引起市场关注,奠定群众基础,为日后拉高吸引跟风盘埋下伏笔。通常情况下,主力的平均持仓成本为第二个涨停板的位置,主力在第三个涨停位置一般停留5-15天,做短线浮筹的清理,随后将继续有30%以上的涨幅。该战法运用得当,短线将有30%获利空间。

涨停板战法研究:三外有三 股票 第2张


技术原理及操作技巧:

实盘运用技巧,在高位调整5天左右,如果股价不出现深幅回调,则可判定该股主力并不急于离场,可坚决介入三分之一仓位,如果随后有继续回调机会,则可再次加仓,等待拉升,破第二个涨停位置时则需要做止损保护动作。

【彩虹桥+龙头狙击 寻找辅助买点,提高胜率】

判断三连阳甚至三个涨停板之后,是否还有上涨,最根本的一点在于判断主力或游资是否有出货意图,所以对于主力筹码的追踪就显得尤为重要,所以为了提高胜率,就必须要用一些辅助性的指标来寻找买点,同时监控主力的筹码。

个人建议,最好寻找量能和筹码流动配合的指标,图中案例选取的是彩虹桥+龙头狙击

涨停板战法研究:三外有三 股票 第3张


上图案例为绿庭投资,彩虹桥的买点为两线金叉的时机,龙头狙击的买点为量能柱出现的时间,(这个量能柱代表的是真实的大资金的筹码流动情况)。二者同时出现买点意味着共振买点出现。

第一次共振买点出现的时机为该股启动的第一个涨停板位置。连续三根涨停板(中间一根当天涨幅9.1%)之后,震荡调整13个交易日,完全符合前文说到的(主力在第三个涨停位置一般停留5-15天),是否二次发力,就看在发力之前主力筹码是否大量进场,所以龙头狙击指标是关键。而第二次共振买点恰好是在二次启动当时。之后又是连续五个涨停。

交易如棋。

棋是牌面上博弈,更是人心的博弈。

交易也是如此。

投机市场本身没有输赢,输赢自在人心,可是什么输赢又有什么是绝对的?什么是绝对的输,什么又是绝对的赢呢,一笔交易平仓以后你赚了不少钱这算是赢,可是因为做到了及时的止损,只是付出了很少的代价,这算是输么?你的对手是市场?是别的交易者?还是你自己?

这个问题的答案市场自己永远都不会给你,与其纠结于本身就没有标准的输和赢,不如专注于对和错,你可以看淡或者有不同理解输和赢,但是你骗不了自己什么是对和错。

每一个背负输赢禹禹前行的交易人,在场一日,纠结一日,痛苦一日,希望一日,恐惧一日,谁不曾在恐惧里轮回?谁又不曾在贪婪里沉沦?诚然败者有败者的悲凉,但仅存的那些许胜者,又有几时可以放松片刻的荣光?其实与其说是胜者,真不如说是剩者,没有谁可以战胜市场,所谓胜者不过是在大浪淘沙过后懂得了该什么收敛个性顺应市场,学会了怎么生存的人。

自古得大道的顿悟者,无不是感叹,看山还是原来的山,看水还是原来的水,所谓经历和洗礼原来也不过是帮助找回最开始的自己,阅尽千帆,洗尽铅华,虽然看起来我们还站在原地,但更珍贵的是返璞归真的初心。

从迷茫痛苦到轻松洒脱,再从轻松洒脱到迷茫痛苦,循环往复,只有足够坚韧的交易者才够资格获得那非凤凰涅槃般的平和,波澜不惊的心态才是时间最难得的幸福。

高处不胜寒

最可悲的当然还是当初的兴趣也成了奢侈品。

对于未知的好奇使得赌性成为人生一大乐事,但是以交易为生的人,意味着必须要放弃人性中渴望肆意挥发赌性的快感,牌桌上没有赌神,投机场里也没有股神,所谓的股神只是比你更看的开输赢,更能接受输,而你却以为他只赢不输。

世间本就没有神,任何一个哪怕再优秀成熟的交易系统都要面临如何处理亏损的问题,也许这是你眼中的股神最想给你说的一句话,在这套优秀成熟的交易系统里面,各种开平仓规则,加减仓规则,风险控制原则,资金管理原则把原本你心目中肆意挥洒个性的交易变成了枯燥的重复,对于感情色彩丰富的交易者来说,这是悲哀的。

当强制自己不去随心所欲的时候,产生的直接结果就是孤冷和寂寞,因为需要等待开仓信号,所以觉得场外的时间变得如此漫长,没有开仓信号,哪怕再跌宕起伏的行情,自己也是一个无关的过客,问题是,自己的系统没有开仓信号,不等于别人的交易系统没有开仓信号,离开大众的氛围,只做自己的决策,对于天性适合群居的人来说,精神上的寂寞要比肉体上的痛楚更难挨,所以,交易不是你想象的那般温风和煦。

其实,不光交易者寂寞,市场自己本身也很寂寞,只不过市场的寂寞来自于自己的没有感情,是的,市场本身自己也冷冰冰的没有感情,他不喜欢某一个交易者,也不讨厌某一个交易者,所以,千万不要自作多情的以为你会是受市场喜欢的宠儿可以没有经历,没有经验,仅凭自己的随手一挥也能一夜暴富。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~