新三板各新股中1签所需资金估算及综合预期涨幅

汇财网 466 0

第一批新三板申购的数据终于官宣了。

 

申购资金,颖泰生物1012亿,艾融软件1244亿。

申购户数,颖泰生物54万,艾融软件52万。

超购倍数,颖泰生物663倍,艾融软件2339倍。

 

如果是单户顶格申购,在不考虑回拨的情况下,艾融软件投入266万元中0.5签。

 

由于只要不满1签的都视同一手党,也就是说,艾融软件顶格申购没有任何意义,投入大额资金其实是都被白嫖的。

 

这个情况,我在申购前一天的文章《颖泰生物牙签肉,艾融软件一手党》中已经提示过了,看过文章的小伙伴应该都幸免于难。

 

大量资金跑去申购艾融软件,说明打新资金大部分还是很呆萌的,初期的申购博弈比之前想的淳朴很多。

 

依据上面数据,可以勾画一下初期博弈环境:

 

1,大部分人是盲打,钱多可能就两只股票一起打,钱少可能就闭着眼睛选一只。

 

2,有一大半的合规账户,连一手都没打,完全没把羊毛放在心上。

 

3,首日投放资金2000+亿。从心理层面看,首日往往是一个集中投放日。此外由于网上超购倍数远大于网下,可能还会有一些资金陆续向网下迁移。后续平均每日投放资金应该会少于2000亿。

 

如果这个情况能持续,那对于不是盲打、而是优选中签率高的打新者,全力以赴的时候就能更容易吃肉。

 

重要更新:我根据初期博弈数据改版了打新一览表,各种数据凝练为两个核心栏目:

 

1中签估需资金:根据近期申购情况预估,用于辅助参考是一手打新,还是全力申购。比如中签估需资金是50万,那么可以投入200万的打新者可以考虑全力申购,只能投入20万的打新者最好一手申购以免被白嫖。注意由于估算有误差,实操上最好留有有较多余量。

 

2综合预期涨幅:综合了战略配售比例、估值修复涨幅、底价溢价率、网下超购倍数、公开发行市值等因子,给出的一个主观预期涨幅,分高中低三档。

 

新三板各新股中1签所需资金估算及综合预期涨幅 股票


均分中签率:网上发行总手数/合规户数,即假设全部申购者都是一手党时的中签率。和实际中签率正相关,这个数值越高确保中签的资金量要求越低。主要用于中等资金量的申购者“顶格申购”时参考。

 

战略配售比例:一般来说是比较内行的机构,类似于港股打新的基石投资者,如果他们愿意拿出真金白银购买的话,该股可以高看一线。

 

估值修复涨幅:行业最新PE/新股扣非发行PE。这是假设上市后新股PE能追平行业PE前提下,新股的预期涨幅。由于行业内部细分估值有差异,加上投机资金的扰动,可能与实际存在偏差。

 

底价溢价率:最终发行价/发行底价。体现了发行价相对包销估值的溢价率,越高意味着该新股泡沫可能越大。

 

网下超购倍数:网下申购资金量/网下初始发行市值。是衡量网下投资者追捧热度的重要指标,越高意味着该新股越抢手。

 

公开发行市值:和上市后抛压正相关,市值小有益于涨幅。注意本数据不含老股东的非限售股部分。

 

国源科技

主要从事软件开发、数据库建设、图形采集、数据录入;土地规划及地矿规划设计;摄影测量与遥感影像加工;工程测量;地籍测量;地理信息系统工程;计算机网络工程等业务。

 

新安洁

位于重庆市,主要从事城市道路清扫保洁、城市立面保洁(小广告治理)和城市景观绿化管护,为城市环境管理、治理和改善提供专业解决方案,并提供专业作业服务。

 

泰祥股份

主要从事汽车发动机主轴承盖的生产和销售,为汽车整车制造厂和发动机总成厂配套提供零部件的生产供应。公司目前生产的发动机主轴承盖主要运用于EA888E211EA288柴油三缸机等发动机中。

 

 

今日低风险投资(转债/A/港股)数据:

本专栏会发布最新的转债、A股、港股精简数据,为程序采集并计算生成,如读者发现Bug欢迎在公众号内留言告知。

 

■转债排名:

转债溢价相对合理值的偏离排名,公众号内回复zz阅读“溢价偏离”指标说明。

1、维格转债,偏离-7.7%90.41

2、起步转债,偏离-2.8%103.3

3、孚日转债,偏离-2.3%103.621

4、飞鹿转债,偏离-1.6%114.2

5、众兴转债,偏离-1.3%102.001

 

■含权排名:

转债获批待发的高权股,已排除核准后3个月还不发行的便秘公司,配售套利参考。

1、文科园林,含权35%PB=1.1

2、紫金银行,含权24%PB=1.3

3、中金岭南,含权23%PB=1.5

4、塞力斯,含权16%PB=2.2

5、大禹节水,含权16%PB=2.6

 

■转债打新:

07.08日,安20转债,评级AA,转股价值107元,配售含权3%,预估上市价117元,建议申购。

 

■新债上市:

07.08日,永兴转债,评级AA,转股价值120元,预估上市价120元。

 

■A股打新:

07.08日,美瑞新材、寒武纪、伟思医疗。

 

■港股打新:

06.30-07.08日,嘉兴燃气,6000元。

06.30-07.08日,华夏视听教育,3100元。

06.30-07.09日,渤海银行,2490元。



今日网上八卦盘点:

 

1、《新闻联播》用时112秒报道A股大涨,专家认为疫情防控出色是最大原因。认真点看,目前确实是机构推动指数形成了合力,大盘指数近两周涨幅都强于小盘指数,而且从搜索指数看也引起了散户的关注。媒体扩散和赚钱效应能否吸引场外散户的后续资金,还需要继续观察。

 

2、招商证券配股导致H股暴跌-14%,拉动整个港股券商板块下跌,A股这边的傻基民还继续爆拉,易方达中证香港证券ETF513090)盘中一度溢价6%,我的程序机器人监控到了发出通知,我一看这货近期涨幅,被吓退了。

 

3、四大证券报发出理性声音:不要好了伤疤忘了痛、放弃一夜暴富心态、警惕飙涨变透支、心中牢记风险二字……

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~