3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对?

汇财网 69 0
副业赚钱

无论是成熟的市场还是不成熟的市场,总有投机者,把投资当成击鼓传花的游戏,每一次游戏都足够吸引眼球,每一次都感觉轰轰烈烈,但是最后一个接棒者,会很崩溃。


今天市场上有三只个股出现了“地天板”,分别为长城影视、东方金钰和暴风集团,三只股票都可以被称之为“垃圾股”,都存在着退市风险。


3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对? 股票 第1张


暴风集团,截止到6月8日,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内 披露 2019 年年度报告。2019年年末归属于上市公司股东 的净资产为负。公司员工持续大量流失,目前仅剩 10 余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形,公司的上述情形短期内,很难有改善,面临着重大退市风险。


3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对? 股票 第2张


东方金钰,在2019年年度报告披露后被实施退市风险警示,2019年度审计报告无法按期出具。


3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对? 股票 第3张


长城影视,2019 年度经审计后的净利润为负值,公司股票可能在 2019 年年度报告披露后触及被实施特别处理,会被ST。


几乎在今天的同一时刻,同时从地板开始狂拉,动作如此的整齐划一,从盘后公布的龙虎榜数据来看,确实是同一伙人所为,游资自救,吸引散户,击鼓传花,谁会是最后一棒呢。


从三只股票的基本面来看,毫无任何投资价值,可是散户很容易被高波动、涨停板所吸引希望自己也能短期从中获取暴利,但是,击鼓传花,传递过程高潮迭起,当鼓声停止时,花传到谁手上,谁就要受到惩罚。


类似的现象也出现在美股中,瑞幸咖啡。


3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对? 股票 第4张


瑞幸咖啡,财务造假,闹得沸沸扬扬,但是股价从低点2元,到近期高点6元,涨幅3倍多,无论是成熟的市场还是不成熟的市场,总有投机者,投机为世人的本性。但是其本身的价值接近为0,已经完全成为买大买小的赌博游戏。


市场中的投资者的记忆,可能还不如鱼,记忆可能还没有7秒,风光一时的乐视网刚在6月5日,更名为乐视退,退市已成定局。


3只个股上演了“地天板”,投资者该如何应对? 股票 第5张


无数财务造假的公司,最终的企业价值都接近为零,中小投资者以为投机,可以赚取收益,实际为火中取栗,对于有问题的公司,我们应该退而远之,不参与任何操作。


投资者需要有耐心,赚自己能力范围圈的钱,不是靠实力赚的钱,最终会靠实力亏损。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~