美股爆跌,股市机会在哪些?

汇财网 149 0
副业赚钱


昨日开盘前的一个大消息把超哥镇住了,美联储紧急降息100个基点,从未有过的力度,还直接启动了新一轮量化宽松,多个国家纷纷响应,降息潮铺天盖地来了,但从昨日效果看,市场反而更悲观了,道指期货直接跌停,连大A股都给带跑了,百股跌停,为啥利好不涨反而跌呢?


美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第1张


主力想,你上来就开大招,肯定是被逼到绝境了,并且最可怕的是,还没有后手了,资本市场向来靠预期支撑,后面没有想象力怎么行?

真的有这么悲观吗?超哥发现,虽然全球股市都跌的稀里哗啦,但作为亚太风向标的港股,却相当逆风,跌幅明显要小于其他国家的指数。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第2张


为啥港股这么坚挺呢?大家知道,股市是靠资金来推动,如果卖的人多了,而买的人少了,自然会跌,相反就会涨,目前的情况是,港股外资在撤离,而南向资金却持续看好流入,一旦主动卖出的力量减弱,南向资金就可能抄底到“黄金坑”。

那么到底南向资金的成功率大不大呢?大家只知道北向资金代表的外资“稳准狠”,其实内地大户也不是吃素的,有两大理由。

第一,港股的性价比在提高,目前经过全球恐慌性杀跌,港股的市盈率已经相当低了,在全球都算“洼地”,从溢价率看,很多A股要比H股贵几倍不止,可以说,缺少散户的H股才更接近企业的实际价值,没有太多流动性水分。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第3张

A+H股溢价率排名

此外,最令人心动的,是一批稀缺资产在A股是买不到的,比如美团,腾讯,小米,中芯国际,海底捞等,他们已经形成了竞争壁垒,虽然成熟公司很难出现股价暴涨了,但吃分红也不错啊,港股的股息红利还是不少的。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第4张

港股通(深)的十大成交股

第二,内资的控制力越来越强,货源归边知道吧,比如你去非洲卖雪碧,只有你一家有的卖,当然就可以涨价了,翻一倍也有人买,同样道理,现在南向资金对港股通标的股已经有了话语权,占整体持股比例为6.41%,并且其中有44只个股,南向资金持股比例超20%以上,尤其是在港股平时交易量小的情况下,几乎把控了流通股的节奏,就像前一阵北向资金把A股的美的电器和大族激光等买到顶格一样。

最近两年的大白马牛市也是这个道理,谁持有流通股多,谁就有了主动权,往往会形成慢牛上涨的行情,目前内资也学会了,比如南向资金持股比例最高的是赣锋锂业,已经占港股已发行股份的比例为50.17%,可以看出,从去年开始到现在也翻番了。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第5张

赣锋锂业H股周k线

并且南向资金的流入速度还在加快,从最近一个月看,港股越跌,买的越欢,已经流入了超800亿元,和外资快速流出A股和港股形成鲜明对比。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第6张


那么内资VS外资,最终谁能胜出呢?超哥感觉还是内资实力更强,毕竟从历史上看,空方占优都是短暂的,尤其是受疫情影响,目前中国已经基本打败了新冠,全球只是慢了一拍,疫情消退是早晚的事情,随着疫苗研发成功,未来也不是问题了,在不理性下杀后,往往会形成一个大“黄金坑”。

从昨天的A股和亚太股市表现看,已经有了空头衰竭的预兆,尤其是欧美股市下跌太快,已经回到了正常估值水平,短期继续下跌的动力已经不足了,不必过度看空,很可能中期反弹一触即发,港股弹性更好,相比欧美股市大伤元气,南向资金已经起到了定海神针作用。

美股爆跌,股市机会在哪些? 股票 第7张


那么如何跟随南下主力抄底呢?超哥还是选择借道相关港股指数基金,比如上市的H股ETF(159954)和恒生ETF(159920),目前恒生指数已经处于绿色低估值水平,性价比不错,等到回归正常估值水平后,就可以考虑止盈了,当然如果想拿的安心,就要随时关注南下资金动向,未来影响力会越来越大,只要没有趋势性流出港股问题就不大。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~