暴跌之后抄底哪些新基建概念股?

汇财网 232 0
副业赚钱
中央政治局2月21日会议中强调,要积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,加大新投资项目开工力度,加快在建项目建设进度,工业互联网被列入重点加快发展的方向。
 
今年以来,受新冠肺炎疫情影响,国内2月份制造业PMI和非制造业PMI双双大幅回落,其中非制造业PMI下滑幅度超过制造业,显示服务业受到的冲击更为明显。预计随后的3-4月份仍将面临较大的经济下行压力。
 
为了稳就业和保增长,预计两会将为新基建发力经济建设做基调,而工业互联网作为新基建之一,有望凭借政策东风进入发展黄金期。
 
关于新基建,一般的股民都只是把它作为资本市场的炒作对象,毕竟什么赚钱炒什么。但反问大家一句,如果你买入的股票突然盘中跳水,你怎么办?你是割肉呢还是选择卧倒不动?如果没有对该股票的上市公司背后的产业逻辑有所认识,我想一般人是不会有很强的持股信念的。
 
那么,新基建的产业逻辑在哪里呢?
 
我国被誉为世界工厂,是全球产业链的中枢,制造业的集聚地。但随着国内经济的快速发展,也伴随着劳工成本增加,资源浪费和企业边际利润增速放缓的现象,过去粗放式的经济发展模式已经对经济增长的贡献率越来越低,外加2018年以来的中美贸易摩擦,加速了这种转型的必要性和紧迫性。
 
为此,我们需要进行产业升级,推动工业发展朝着精细化的方向迈进,政府先后颁布了《中国制造2025》、《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等文件,旨在通过工业互联网,实现工业与信息技术的深度融合,实现工业信息化、工业智能化,提升工业生产效益。
 
可以说,在新基建政策利好,以及工业精细化发展的趋势下,工业互联网发展前景可期。
 
昨天,国家发改委宏观经济研究院研究员杨萍表示,关于今年投资的方向,将会在新型基础设施建设上发力,包括5G、数据中心、工业互联网等领域。次印证工业互联网方面巨大的投资机会。

说起来,资本市场已经有所行动,在这周全球股市大动荡之际,A股工业互联网方面的股票可谓一枝独秀,今日,赛摩电气、神州泰岳、智光电气和南京熊猫等纷纷封板,预计在接下来的日子里,将会吸引更多资金的注意力。
 
这些公司大多是因为盘子小又有政策利好支撑,所以启动比较明显。作为稳健的投资策略,我建议有心的朋友关注具备工业互联网技术储备的相关公司,如用友网络、东方国信、太极股份、宝信软件等。
 
用友网络:用友精智工业互联网平台
 
精智工业互联网平台以iUAP 平台为基础搭建,集成前中后台的技术架构,能够为工业企业无缝集成用友核心SaaS 及第三方SaaS 服务,帮助企业实现智能化生产、网络化协同、服务化延伸和数字化管理等诸多新模式创新,提升企业生产效率及经济效益。精智平台代表客户包括大唐电力、上海航天技术研究院、南方水泥等知名企业。
 
东方国信:Cloudiip 平台
 
Cloudiip 作为跨行业、跨领域的综合性工业互联网平台,其核心技术和产品完全自主研发、安全可控,能够向工业用户提供设计、仿真、生产、管理、服务全生命周期的一体化解决方案。目前,公司已针对炼铁、锅炉、能源、热力、风电、水电、空压、资产等八大领域开发出相应的云平台。
 
太极股份:TECO 工业互联网平台
 
公司重点发展工业互联网战略业务,致力打造云网端、平台服务、数据服务、智能应用和生态合作的“五位一体”架构。公司自主研发的TECO 工业互联网平台通过了工业互联网平台可信服务评估认证,并携手中国华能建设国家级AIdustry流程型工业互联网平台,与浙能集团共同打造地方能源集团工业互联网典型示范平台,初步形成了以电力能源、钢铁、煤炭、化工、交通、军工和石油燃气为核心的产业布局。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~