贷款逾期不还会被冻结银行卡吗?

汇财网 203 0

又到了本期问答的时间,快来看一下你的问题上榜了吗?


一.名下没任何资产,但是有工作没交社保,法院会冻结银行卡吗?


贷款逾期不还会被冻结银行卡吗? 贷款 第1张

回答这个问题之前,有一点需要和大家解释一下,那就是个人银行卡,一般情况下机构和他人是无权进行冻结限制的,除非涉及到司法案件和一些违法犯罪行为。


而该网友的情况主要是欠了网贷逾期未还,所以不涉及违法犯罪行为。如果欠钱未还被冻结了银行卡,有可能是存在这两种情况:


1.法院收到了财产保全申请。如果你长时间欠债不还,对方就有可能向法院申请财产保全,这时候法院就可以向银行下达冻结银行卡的通知。


2.被法院判决还款后,没有按时履行还款义务。起诉人向法院申请强制执行,这时候就可能会被冻结银行卡。


如果没有上面的情况,不要担心银行卡会被冻结,另外,欠了债务之后一定要记得按时还款。


二、征信有一笔呆账,呆账是什么意思?


贷款逾期不还会被冻结银行卡吗? 贷款 第2张

所谓的呆账指的是已经过偿付期限,经催讨也不能收回,长期处于呆滞状态的借款。多是由于借款人换了联系方式以及住址等,导致贷款机构联系不到,从而收不回借款人的逾期欠款。如果呆账一直没有解决,贷款机构会将其列入坏账的应收款项。


值得注意的是,征信上出现呆账记录,它的后果要比逾期记录严重的多。逾期记录从你还清之日起,5年之后征信上的逾期记录就会消除,但是呆账记录就不一定了,它会一直在你的征信记录上。当你有贷款需求时,银行很可能会因为征信有呆账记录从而拒贷。


所以,征信记录上有呆账的话就要注意了,想一想自己是否有欠款一直未还。若有,是哪家贷款机构,欠了多少,赶紧联系对方处理一下欠款。


三、想问下某宝上卖的信用卡协商是真的假的?想找人帮我协商。


贷款逾期不还会被冻结银行卡吗? 贷款 第3张

不得不说,某宝真是万能,连信用卡协商都有。卡姐去搜索了一下,发现页面上的价格多在50-100元之间,但实际上这并不是真实价格。


贷款逾期不还会被冻结银行卡吗? 贷款 第4张

询问客服,对方就让联系工作人员,然后表示他们会根据你的实际欠款情况制定方案并且给予报价。


那么它到底是真的假的呢?

贷款逾期不还会被冻结银行卡吗? 贷款 第5张

卡姐在论坛中发现有网友给出了答案,有试过的网友说,费用需要一万。且不说能否协商成功,如果真的有这么多钱,还不如直接用于还款,根本就没有找人协商的必要了。


其实不论真假,某宝上信用卡协商确实可能会收取比较高的费用,此外不排除一些是骗子,专门利用借款人急于协商的心理,骗取一定的费用。


因此,想协商的话建议还是自己去争取。直接主动联系贷款机构,说明自己的情况,表明还款意愿,看看贷款机构的态度如何。有时候贷款机构不会那么快同意,可以试着多协商几次。


另外,也可以借助投诉的方式,找到贷款机构中不合理的点,如存在暴力催收行为、砍头息等,说不定投诉成功后,贷款机构会主动找你协商。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~