信用卡代还要谨慎

汇财网 607 0
加油卡推广

信用卡代还要谨慎 信用卡 第1张

01

还不起信用卡,又不想逾期,该怎么办?

申请最低还款或者分期还款,可以避免逾期导致个人征信出现问题,代价是给银行出些利息。

不过即使这样,还是有人钱不够,穷到家了。

在无助的时候,信用卡代还平台来了,它们宣称能救你于水火之中,替你把钱还了。

那么这种信用卡代还服务靠不靠谱?

信用卡代还,建议谨慎使用。

原因如下:

02

1、并没有宣传的那么划算。

信用卡代还,由平台给持卡人提供一笔短期借款,让持卡人先把钱还给银行,之后再偿还平台的借款。

它的本质上是没有抵押的信用贷款,所以会收取一定的利息。

除此之外,平台还收手续费,一般都在2%-3%左右。

以1万元为例,那就是200-300元。

有些平台宣传它们的费率比信用卡分期划算,但是事实上大部分的代还产品费率跟银行信用卡的分期费率差不多甚至更高。

2、有一定的风险。

信用卡代还市场鱼龙混杂,有各式各样的平台,其中有些是骗子平台,隐藏着不小的风险。

在网上搜索“信用卡代还骗局“,会出来30多万条相关的信息。

信用卡代还要谨慎 信用卡 第2张

信用卡代还的骗局很常见,笔叔曾经就见过有个人找了一家信用卡代还中介,支付了手续费后,以为中介会按约定替自己代还了信用卡,可没想到两个月后,依然接到了银行的催账电话。

原来中介收钱不办事,最后受害人不仅损失了手续费,还因为信用卡逾期要支付高额的利息,个人信用也被抹黑,信用卡额度被银行大幅度调低。

更加可恨的是,在平台注册时,通常会要求填写个人的身份证信息,手机号,银行卡卡号,以及信用卡的CVV码。

CVV码是信用卡背面签名栏末尾的三个数字,是信用卡安全码,被称为信用卡的“第二密码”,特别关键。

在使用信用卡快捷支付时,都会要求填这个码。

一旦代还平台有了你的卡号,短信验证码,再加上CVV码等信息,就可以盗刷你的信用卡了。

还有就是骗子平台可能倒卖你的个人信息,被不法份子拿去做很多违法犯罪的事情,如非法注册银行卡、盗刷信用卡等。

03

信用卡代还并没有想象的那么好,我们需要小心,不要轻易使用。

在还信用卡钱不够时,还是老老实实地用银行的分期或者最低还款吧。

只有在实在没办法还钱的时候才可以考虑,而且一定要选择正规的上市平台。

最重要的是,我们要养成良好的消费习惯,根据自己的收入状况来合理地规划支出,量入为出,切莫超额消费,免得一不小心沦为“卡奴”,甚至因信用卡逾期给自己带来不必要的征信“污点”。

切记!

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~