使用POS机套现潜在的三大风险

汇财网 773 0

使用POS机套现分为两种,一种是使用商户现有的POS机消费,进行虚假交易,另一种是市面上泛滥的POS、手刷等。相信不少朋友看到过,无论是在地铁口还是商场里,时不时会看到有推销POS机的身影,称可免费办理POS机,甚至一些直销人员也会有此类业务。

如果你对信用卡了解不多,对行业了解不深,一定要提高警惕,千万不要片面看待。因为,这不一定是好事,天下没有“免费的午餐”。

POS机第一次使用时,需要激活。而不同机构的POS机,激活条件不同,有的需要几百元的押金,有的需要更多。收押金后,用户刷卡的额度超过一定的额度后,比如10万,押金才会返还。

如果用户没有刷足免押金的额度,也意味着押金不予返还。有的则是,需要用户首次用卡,最低限额是千元。此外,刷出的额度,也会扣取一定的手续费,并不会足额到账!

所以,免费的POS机根本不免费!免费发行POS机,鼓励用户刷卡到一定次数或额度,都是为了增加相关机构的收益!

划重点!!!更重要的是风险问题,使用个人POS机存在很大的风险。

发放POS机的权限,除了传统的银行外,很多非金融支付机构也获准开展线下 POS 机接单业务。

但需要注意的是,有前提!前提就是要在中国人民银行申请支付业务许可证,有些还需要向当地人民银行或中国银联分公司登记报备。

而市面上,很多POS机构正是利用大部分人的知识盲区,免费赠送POS机。有些还是没有备案的POS机,风险很大。主要的风险就包括:

第一:POS机费率变数大

虽然口头承诺一定的费率,但拿了身份证和手机号码注册后,POS机的费率可能会发生变化,慢慢由低到高。后期即使不想刷了,又不能满足刷到一定额度才免押金的条件,押金又变相损失了。

第二:不合规POS机可能被装入盗取信息装置

个人POS机涉及到的信息包括身份证、手机号、银行卡,都非常重要。一旦被不法分子在POS机做手脚,改装盗卡机器,输入一笔交易后,银行卡号和密码很可能被复制盗刷!钱包危险!

第三:商户不正规,存在跑路或倒闭风险

不同的POS机在费率上也有差异。有些刷卡后,当天到账。有些刷卡,则会第二天或在约定的天数后到账。以第二天到账为例,相对当天就到账的POS机,费率会相对低些。而第二天才到账,也意味着资金会暂时存储在商户的资金账户中。

如果商户不合规,就可能会利用这个时间空子跑路。

来源:我爱卡

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

上一篇当前文章已是最后一篇了

下一篇【如何理财】理财新人的一条普适路径

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~