信用卡征信必须了解的3大误区!

汇财网 509 0

在使用信用卡的过程中,不是只要不逾期征信就一定良好,下面就是信用卡征信不得不防的三大误区。

误区一:不贷款、不办理信用卡,征信就好

在很多人眼中,只要不与银行打交道,不贷款、不办理信用卡,个人征信就非常好,话虽如此,但事实并不是这样的。

从未与银行有过信贷往来的人,业内称之为“白户”,这类人士若有贷款需求,申请难度将大增,因为贷款机构无从考查其还款意愿,为了降低放贷风险会谨慎放贷。所以,为了让贷款不受阻,大家可以考虑申请一张信用卡或办理一笔小额贷款,并保持良好的还款习惯,累积良好的信用分值。

误区二:只要贷款、信用卡不逾期,征信一定好

没错!贷款、信用卡的使用情况会载入央行征信报告,一旦出现还款逾期的情况,将留下不良信用记录,但并非贷款、信用卡不逾期,征信就一定好。比如在15年扬州某市民电信欠费纳入征信,深圳将交通违法纳入征信系统等。所以,大家平时除了需要注意贷款、信用卡的还款情况以外,这些日常生活行为也应引起重视,以免被“误伤”。

误区三:征信查询次数太多影响贷款审批

都说征信查询次数太多会影响贷款审批,话虽不假,但还得视具体情况而定。征信查询分为两种:一是本人查询,二是金融机构查询。

若是本人查询,查询次数则不会对贷款审批造成影响;若是金融机构查询,查询次数过多就会影响贷款审批,尤其是征信被查询后,又未产生新的贷款或信用卡审批记录,这种情况下贷款机构会怀疑你资质有问题。

光大福IC信用卡

微信/QQ支付最高双倍积分

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

上一篇当前文章已是最后一篇了

下一篇【如何理财】理财新人的一条普适路径

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~