信用卡取现需要注意什么?有哪些坏处?

汇财网 550 0
加油卡推广

信用卡取现是一种快速获得现金的方法,但同时需要支付较高的利息,如果不是急需通常不建议取现。

信用卡取现还要注意以下几点:

1、信用卡取现额度是总信用额度的一半,假设你信用卡的额度是15万,那么取现额度最多是7.5万。

2、在ATM机上用信用卡取现的话,每天最多2000元。

3、用信用卡取现时要收手续费,一般是1%,最低10元。取现15万的话手续费为1500元。

4、取现后第二个月的还款日就要至少按最低还款额还款,利息则是全额还款。

信用卡取现的坏处有哪些?

高额手续费和利息

不同的银行信用卡取现手续费率都不同,一般在1%-3%。取现后就意味着不能享受免息期了,银行会向持卡人收取一定的利息。利息从记账日开始算起,按日计息,日利率万分之五,直到持卡人还清欠款为止。

额度限制

信用卡取现也是会有额度限制的,并不是信用卡有多少额度就能取多少,一般来说,大部分银行的信用卡取现额度是信用额度的50%。

影响提额

由于取现成本较高,频繁的取现会很容易造成较大的还款压力,而且也会让银行认为你很缺钱,还款能力较低,不利于信用卡的后续提额申请


来源:我爱卡

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

上一篇当前文章已是最后一篇了

下一篇【如何理财】理财新人的一条普适路径

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~