信用卡提额不能信!一个电话损失6000元!

汇财网 690 0

想要对信用额度进行调整,首先要知道信用卡提额的正确途径,比如通过APP进行调整、电话提额等。

而一部分用户由于达不到银行的提额标准,往往就会寻找一些其他途径,而这些途径难免会有一些“陷阱”。同时,还会有一些伪装为银行客服的电话或短信,而持卡人一旦轻易相信,那么套路就开始了。

据杜先生介绍,他的信用卡已经开了五六年了,不过自己平时不经常用,信用额度一直在六千元。30日下午,杜先生收到一条短信,短信号码就是银行的客服号码,称杜先生的信用卡已达提额标准,可提升5万元,如果办理可以致电一个座机电话,一个工作日将完成额度调整。

开始并未多留意这条短信,不久后,他收到短信中的座机打来的电话,“因为我当时正在办理业务,没有接。”杜先生称,他办完事后,自己又回拨了这个电话。“对方在电话里跟我确认了卡号、电话和姓名,又介绍了一下提额的事就结束通话了。”

大概过了十多分钟,他陆续收到了银行发来的短信通知,这张信用卡分别用POS机消费了两笔1900元,一笔1990元,信用卡可用余额几乎用尽。“我看到短信,发现不是我消费的,然后我就先打客服把卡挂失了,然后报了警。”

他的信用卡在自己手头,自己也没想明白信用卡是怎么被盗刷的。事后他去银行查了流水,发现这三笔消费都是在江苏的连云港刷的,“我也向警方反映了,我人和卡都在临沂,根本就没有时间往返连云港消费。”

记者拨打银行信用卡中心客服电话获悉,银行信用额度提升的申请电话只有客服电话,不会留固话,该电话号码并不是信用卡中心的电话,“很可能是诈骗电话,千万别拨打。”

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

上一篇当前文章已是最后一篇了

下一篇【如何理财】理财新人的一条普适路径

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~