信用卡取现有多贵?取现4000需要支付多少费用?

汇财网 634 0

大家都知道信用卡有取现的功能,那么信用卡取现4000一个月的利息有多少呢?你自己会计算吗?其实在产生利息的时候我们取现还有手续费,这些都是我们要注意的。

取现4000一月多少利息?招商银行为例

根据招商银行信用卡取现的有关规定,手续费40元,利息日息万分之五,每天2元,一个月60元,是按月计算复利。

预借现金不享受免息还款的,从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利。但是信用卡预借现金的手续费不产生利息,尽管如此不及时还款的话利息还是会产生很多的。

信用卡取现手续费和利息

信用卡取现不同于信用卡透支,其相当于向银行预借现金,所以会被银行视为贷款,收取相应费用。除了按照取现额的1%-3%收取手续费外,自持卡人取现之日起,每日会收取万分之五的利息,年利率相当于18.25%。

银行信用卡取现方法

1、境内:可在中国银行营业机构网点、ATM或贴有银联标识的其他商业银行的ATM机凭提款密码提取人民币现金。

2、境外:可以在全球任何一台贴有PLUS、CIRRUS或银联标识的ATM上支取当地法定货币办理预借现金交易。

信用卡取现的坏处:

高额手续费和利息

不同的银行信用卡取现手续费率都不同,一般在1%-3%。取现后就意味着不能享受免息期了,银行会向持卡人收取一定的利息。利息从记账日开始算起,按日计息,日利率万分之五,直到持卡人还清欠款为止。

额度限制

信用卡取现也是会有额度限制的,并不是信用卡有多少额度就能取多少,一般来说,大部分银行的信用卡取现额度是信用额度的50%

影响提额

由于取现成本较高,频繁的取现会很容易造成较大的还款压力,而且也会让银行认为你很缺钱,还款能力较低,不利于信用卡的后续提额申请。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

上一篇当前文章已是最后一篇了

下一篇【如何理财】理财新人的一条普适路径

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~