信用卡怎么用才会更好的提额?

汇财网 49 0
加油卡推广

信用卡是和人们生活最接近的金融产品,价值是非常可观的,小到生活消费,大到买房做生意资金周转等,为什么有的持卡人额度可以达到百万以上,而你却只有一两万?


为什么有的持卡人用信用卡做资金周转,生意做得红红火火,而你却还在为自己信用卡逾期而烦恼?只不过是你不会用信用卡而已。


1、善用免息篇


信用卡在使用期限内有超长免息期,最多可以达到50多天。持卡人在消费的时,先由银行进行“垫付”,等到还款日的时候,再进行全额还款。如果能够充分利用这段时间,能有效缓解短期内的资金紧张问题。


持卡人可以将每月需要理财和急用的钱先行处理,在下个月的信用卡还款日再进行还款,在之后有新增现金流的时候再进行还款,这相当于是利用“时间差”来进行资金周转。信用卡只要是按时全额还款,就不用承担任何手续费和附加费用,对于消费者而言,这种便宜可谓是“不占白不占”!


2、提额篇


要保证自己每个月都能按时的还款,不能有一次逾期的记录发生,否则十分影响自己提额。每个月保证至少消费15-20笔,在日常消费当中都可以使用信用卡,在逛超市、买日用品、买衣服吃饭的时候都可以使用信用卡消费,让银行看到你的消费能力,银行会适当地给你提额。


在我们急需资金但信用卡的额度却不够的时候,可以跟银行申请临时额度,十有八九都是能成功的,如果多次出现这种情况,且持卡人每个月都能还上的话,就证明我们的经济实力是很不错的,银行也会适当的提额。


3、逾期停息篇


首先要了解的时候,信用卡在逾期后会出现什么样的情况。银行会开始对持卡人进行催收,信用卡会在逾期本金的基础上开始计算罚息加违约金,银行会在持卡人的征信报告上记录本次逾期,导致持卡人有征信污点。逾期金额达到一定数目或者逾期时间过长的话,银行会依法对持卡人进行起诉。


如果自己遇到突发情况,导致自己信用卡逾期,且自己完全没能力去偿还的时候,面对自己日渐增长的逾期金额也不必感到慌乱,持卡人是可以跟银行协商个性化分期的,一旦成功就不会再计算罚息跟违约金。


4、积分优惠篇


使用信用卡消费是可以积累积分的,积分可用于兑换各种实物与优惠券,其中最划算的是兑换航空里程。时刻关注信用卡的各种活动,可能会有让你想象不到的优惠,比如“9积分吃哈根达斯,9积分喝星巴克”等等。


温馨提示:有的人不会用信用卡,所以永远只能拥有一两万的使用额度,而一些会用卡的小伙伴早已达到了满足的使用额度。要想提升个人的授信额度,还跟自己的资信和用卡情况息息相关。所以,平时一定要养成规范的用卡习惯,并且记住按时还款。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~