信用卡分期还款攻略 这样还款不亏

汇财网 60 0
加油卡推广

现如今信用卡消费越来越成为普遍现象,但刷卡一时爽,还款就忧伤了。尤其当账单金额超出自己还款能力时,让人不免焦虑。


这时候分期还款似乎是个不错的选择,但怎么分期,如何分期呢?关于分期的“学问”还是很多的!一起来学习吧~




分期还款三种方式






现金分期





现金分期又称取现分期,各家银行还有不同的名称。


现金分期是银行给持卡人提供的一项可以将额度转为现金,存进持卡人制定储蓄卡,并分期进行还款的一种服务。


可以理解为:现金分期是银行允许的情况下,持卡人对个人信用卡额度的一种变现。


这项服务在持卡人有较大额资金需求的时候,无异于一场及时雨,可以解决很多燃眉之急。




账单分期




这种分期还款就是等账单出来之后,将这段时间消费的总消费金额进行分期支付。


消费者在买的时候没有任何压力和犹豫,等到账单出来后看到数字就傻眼了,因此有些人会选择将账单进行分期还款,从而给经济减轻压力。




消费分期




这种的还款方式其实就是将账单上发生的一笔或是几笔消费分别进行几次分期还款,分期的金额从几百到几千甚至几万都可以选择分期还款。


选择这种方式的只要在这几笔消费还款日的前十天内时间当中都可以进行消费分期操作,部分银行还会下发消费分期后的短信到在你的手机当中,只需要按照短信进行正常操作就可以了。


但是要注意的一点,信用卡还款分期不管选择什么方式都是需要支付利息或是手续费的,而且银行都有规定,一旦成功选择分期还款以后,如果再进行提前还款的话,就要连同后面产生的未还手续费一起进行还清。因此大家在选择分期还款的时候一定要慎重考虑。




分期还款技巧




信用卡分期还款途径



信用卡分期还款途径有很多,比较常用的是银行信用卡官方App。比如说招行的掌上生活App,大家可直接登陆个人账号,在“查账还款”页面,选择“分期还款”,按提示操作即可。


信用卡分期期数及费率



信用卡分期虽然能解决持卡人的还款压力,确保征信良好,但是,天下没有免费的午餐,选择不同的分期期数,持卡人要承担不同的手续费,手续费=分期总金额*分期期数*每期费率。


建议大家,根据自己的还款实力,选择手续费最低的分期期数进行分期,这样就能减少费用支出。另外,各银行不时有分期优惠推出,持卡人可以密切关注。


信用卡分期还款时间



信用卡分期后,每期还款额(本金+手续费)都会在账单中体现,这部分金额只能全额还款,不能再分期或以最低还款额还款,切记一定要在还款日前全额还清。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~