康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好?

汇财网 279 0

百年人寿凭借极低的重疾险费率,一次又一次的惊艳市场,最近又来搞事情了。


前两年推出的康惠保,成为当时行业龙头标杆,之后又陆续升级了康惠保旗舰版、康惠保2020版,现在又推出最新的康惠保2.0版


此次升级的康惠保2.0能否继续保持好评呢?我们一起来了解下。


康惠保2.0升级了什么?

康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第1张


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第2张


轻症、中症、重症的赔付比例上都有进一步提升,尤其是重疾,60岁前赔付160%,相当于买50万,赔80万。


考虑到目前癌症的高发性,康惠保2.0还把癌症二次赔付加入到了基础保障里,虽然保费提高了些,但是第2次为癌症,还能再多赔120%保额,还是非常实惠的。


康惠保2.0有哪些亮点?

康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第3张


1、前症保障很抢眼


康惠保2.0新增了前症的概念。


什么是前症呢?


前症即“重疾前症”,是重大疾病前高风险病症的简称。特点是病情轻,但后果严重。


你可以这么理解,它是一类病情比轻症还不严重,没达到轻症理赔标准之前的疾病。


目的也是鼓励你尽早积极治疗,降低患重疾的可能。放心大胆的治,有保险公司的理赔撑腰。


前症保障包含基础责任里面,保障12种前症,赔1次,赔付15%保额。


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第4张


8种前症都跟癌症有关系

肺结节,如果癌变,就是肺癌。

宫颈上皮内瘤变,没控制住,那就是宫颈癌。

萎缩性胃炎,临床医学证明,跟胃癌关系密切。

大肠息肉,任由它恶变,会导致肠癌。

乳腺导管上皮非典型增生,情况严重,得及时手术,以避免发展为乳腺癌。

Barrett食管手术,预防的是食道癌。

膀胱鳞状细胞化生,直接与膀胱癌有关。

结节,比肺结节还要严重。



如果得了前症标准的肺结节,按70万保额,赔15%算,能赔10.5万。覆盖前症治疗的费用妥妥的。


其实这个“前症”的使用率高不高,还是得分人,大部分的前症都要求的是手术治疗。


做不做手术这个一般看医生的要求,有的肺结节程度轻的,可能医生只要求定期复查即可,有的情况复杂不明朗的,医生才要求手术,所以也不是说所有的肺结节就能按前症理赔。


另外康惠保2.0还把前症加进了被保人豁免里。相当于理赔后,后面的保费不用交了。


所以不管从医学护理上早做手术早预防癌变,还是从保险经济上做了手术免交后期保费,怎么看都是对我们非常有利的。


2、前60年,发生重疾额外赔付60%


作为家里的顶梁柱,在40-60岁,面对孩子长大,父母渐老,身上担负的责任一点儿也没少。可这同时也是健康的下滑期,随着年龄增长,患大病的风险一定是在增高的。


在这样的矛盾下,康惠保2.0的重疾额外赔付就很实用了——额外赔付60%保额,加量不加价。


想想,买70万保额,60岁前还能多送42万。这样一来,我们家庭财务压力最大的时期能够得到充足的疾病保障。


3、基础保障包含:癌症二次赔付保障,再赔120%保额


康惠保2.0癌症二次赔付保障是标配,和各家产品相差不大,康惠保2.0对于恶性肿瘤二次的规则是这样的:


首次癌→二次癌,间隔3年,额外赔120%保额。新发、复发、持续、转移都算。


首次非癌→癌:间隔180天额外赔付 120%保额。


以前多次提到癌症二次赔付的意义,癌症的可怕之处不仅在于患病的可能性极高,其治愈难度和复发率也高得吓人。



在通用再保险公司的重疾理赔报告里,癌症理赔远超排在第二的冠心病,出险率极高。


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第5张


4、特定心脑血管特疾保障(可选)


目前大部分心脑血管疾病都是不能治愈的,一般通过介入手术和后续的药物来控制,时间久了就容易复发。康惠保2.0可选特定心脑血管特疾保障。


若首次确诊的是重疾非约定的心脑血管特疾,需要间隔期180天,赔付120%保额;


若首次确诊的重疾约定的心脑血管特疾,再次患上该种疾病,需要间隔期1年,赔付120%保额。


特定心脑血管特疾具体病种如下(12种):


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第6张


上图约定的疾病当中,“急性心肌梗塞”、“冠状动脉搭桥术”、“主动脉手术”、“严重心肌炎”等都属于高发的重大疾病。


5、可享受增值服务


增值服务包含重疾绿通、直付先赔、住院免押金等服务


直付先赔这项服务,在重疾险的增值服务中比较少见。


在用户住院后,根据用户的住院花费情况,先行支付部分医疗费用,解决疾病治疗的资金压力,让用户安心治疗。


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第7张


其他保单对比

康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第8张


产品好不好,横向测评一下就知道。因为康惠保2.0包含癌二次保障,在对比保单时我们也勾选了癌二次保障进行对比


如果选择不要身故保障:


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第9张


同样是60岁前,重疾额外赔付60%保额,一样附加癌二次保障。在保费价格方面,康惠保2.0要比优惠宝领先一筹,而且是康惠保2.0还新增了前症赔付。可谓是加量不加价啊。


如果选择身故保障的:


康惠保2.0:新升级了重疾险带前症好不好? 信用卡 第10张


从费率上看最低的是钢铁战士3号;

从保障内容上看的话,无忧人生2020轻中重症赔付力度比较出色;

康惠保2.0则是增加了前症保障,12种前症可以赔付15%保额,最多赔付1次。


在特色保障上,这几款产品其实各有特点,看个人需求选择即可。


最后我们来总结一下康惠保2.0:


1、重疾险中新增前症保障

2、60岁前,重疾可以额外赔付60%保额

3、包含癌症二次赔付保障

4、特定心脑血管特疾保障

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~