瑞幸股价暴跌 民生发的联名卡还能接着用吗?

汇财网 341 0
的股票连跌了两天,从25美金跌到5美金。
巨大的跌幅,居然是一个谁也没想到的原因:自爆!
瑞幸股价暴跌 民生发的联名卡还能接着用吗? 信用卡 第1张
4月2日晚,瑞幸咖啡(中国)有限公司发布公告称:发现公司内部存在虚构成交数据等问题,在29亿元的营业收入当中,虚构金额约22亿元。
2019年瑞幸咖啡上市时,宣布采用“互联网+零售”的独特商业模式,培育中国消费者的咖啡消费习惯。时至今日,瑞幸的小蓝杯,可以在全国几乎任何一个商业区看到。
瑞幸让竞争对手星巴克不得不采取更为本地化的策略。就连各大银行信用卡在给用户的一些回馈礼品中,这两年,瑞幸咖啡都大幅替代了星巴克。
不过瑞幸的这次自爆坑惨了不少银行。
举个例子,无论是华夏银行,还是农业银行,都有幅度还算不错的瑞幸咖啡低价购券活动,而中信银行这样向来喜欢用积分当促销换礼的,到现在在动卡空间里,还都有瑞幸咖啡券可以去兑换。
瑞幸的商业模式,是用大幅折扣和免费赠品咖啡,来培育中国消费者的咖啡消费习惯。喜欢参与促销的朋友,账户中储存了大量的瑞幸咖啡券。
危机袭来,最坏的情况是什么?挤兑!
周五上午开始,瑞幸咖啡门店开始出现大量订单,甚至有门店出现排长队的情况,大爷大妈齐上阵,有的排队等候时长达1小时之久。
瑞幸股价暴跌 民生发的联名卡还能接着用吗? 信用卡 第2张
有用户晒出的订单截图显示,在高峰期,瑞幸咖啡出现手机软件和小程序数据异常的情况。
给瑞幸发券卖券的银行们,简直是被坑死了。毕竟用户在你这真金白银下单或者用积分换出来。券用不了,大家会在把怒火发泄给瑞幸的同时,渠道也少不了:“我在你这买的,你给不给我退了?”
遗憾的是,到现在为止,大多数与瑞幸合作的银行,都还没什么动静……
不过在民生银行信用卡中心官网,民生银行和瑞幸咖啡的联名信用卡从前天晚上就已经紧急下线,申请页面显示,“卡片不存在”。
与此同时,民生银行发布公告称,对于近期媒体报道的瑞幸咖啡的相关事件,中国民生银行信用卡中心高度重视并将持续密切关注。
瑞幸股价暴跌 民生发的联名卡还能接着用吗? 信用卡 第3张
民生银行表示,对于与瑞幸咖啡合作的积分兑换瑞幸咖啡、瑞幸咖啡“每周都送7000杯”活动、抽奖送瑞幸咖啡券活动均正常开展,民生luckin coffee联名信用卡权益目前可正常使用和兑换。
相比于大多数合作卖券发券的银行来说,民生的反应更迅速,第一时间给持卡人吃了个定心丸。
虽然目前瑞幸门店和总部运营都一切正常,但从股票继续下跌,可能面临高达700多亿美元的赔偿来看,瑞幸这次可能在劫难逃。
股票退市还好,一旦陷入倒闭泥潭,消费者辛苦攒下的咖啡券都变成了白纸。
不知道合作卖券的银行,一旦瑞幸遇到了这样的危机,还会不会装死下去?
有朋友可能会问,办下民生瑞幸联名卡的用户,是不是最惨的?这卡,以后还刷不刷?
我们觉得倒未必,从民生这次迅速出公告的反应来看,高度重视、持续密切关注,这两个关键词,显示了民生方面对这个事情的重视程度。
和普通合作伙伴会想尽办法割裂不同,国内的银行和信用卡行业有着很大的特殊性,联名卡属于更深度的合作。
在强监管下,这些与用户息息相关的东西即使调整,不仅会提前通知,同时也会有更好的权益去替代。
如果你经常翻看银行的官网,看到公告信息的栏目里面,对于结束合作的联名卡,大多会自动转为银行今年主推的优质卡种,重新寄送卡片让你接着用。
而在大家心心不忘的权益上,也会给得更好,毕竟,谁愿意流失一个忠实客户呢?
况且,这也不是银行自己的锅。
无论怎么讲,虽然大概率瑞幸这事以后难说,但拿下民生瑞幸联名卡的朋友别着急,联名卡的权益和福利一直都在,万一未来向着不好的情况发展,我觉得民生也会给你换张更好的卡,让你接着刷。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~