前海人寿全家福惠享版重疾险有哪些缺点?

汇财网 51 0

前海人寿全家福(惠享版)保障计划是由前海全家福重疾险(惠享版)与前海附加全家福两全险组成的。全家福重疾险(惠享版)是重疾新规产品,如果附加两全险可以满期(66或80岁)返还保费。

公司背景:前海人寿成立于2012年2月,是首家总部位于前海蛇口自贸片区的全国性金融保险机构。公司注册资本金85亿元,总资产超3000亿元,服务客户近450万人。最新公布核心偿付能力充足率95.30%,综合偿付能力充足率132.99%。

基本内容

前海人寿全家福惠享版重疾险有哪些缺点? 保险资讯 第1张


前海全家福重疾险(惠享版)是105种重疾单次赔付重疾险,20种中症2次赔付,给付50%保额,35种轻症3次赔付,给付30%保额。

另外可选附加全家福两全险,生存至66岁或80岁返还保费。举例:30岁男性50万保额,20年交,选择66岁返保费,在重疾保费基础上需多交约6800。

亮点

重疾或身故全残保险金是保额、保费、保单现金价值3者取大给付,并非单纯只是给付保额。

不足

(1)因“同一疾病原因、同次医疗行为或同次意外伤害事故”导致的轻症、中症、重疾仅给付保险金最高的一项,已领取轻症、中症保险金的,需扣除已领保险金。举个例子,假设被保人先确诊了轻症“轻度脑中风后遗症”,申请了轻症理赔15万(50万保额),此后又发展成重疾“严重脑中风后遗症”,申请重疾理赔,此时重疾理赔金为35万(50万-15万)。

前海人寿全家福惠享版重疾险有哪些缺点? 保险资讯 第2张


(2)选择附加两全险返保费,想拿到满期返还保费,必须在此之前不能理赔重疾。

(3)28种统一定义的高发重疾对应轻症病种缺失“严重慢性肝衰竭早期”、“中度昏迷”、“中度瘫痪”、“中度阿尔兹海默病”、“慢性呼吸衰竭”。

前海人寿全家福惠享版重疾险有哪些缺点? 保险资讯 第3张


(4)轻症隐形分组有3组。涉及“心”、“视力”、“听力”,组内病种赔付一种后,其余病种保障终止。

前海人寿全家福惠享版重疾险有哪些缺点? 保险资讯 第4张


写在最后

前海全家福惠享版重疾险轻中症发展至重疾,重疾理赔金需扣除此前所赔付的轻、中症理赔金,保障因这点失分不少,投保附加两全险,想要返保费要求满期前不能理赔重疾,“重疾保险金”与“返还保费”难以两全其美。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~