怎么用最少的钱买最合适的保险?

汇财网 235 0
副业赚钱

怎么用最少的钱买最合适的保险?不知道的亏大了。

今天教大家三个判断的方法,记住这三点,保险一定不会买错!

第一、保费高不高。

大家记住一点,家庭年保费的支出,不要超过家里可支配收入的百分之十。在这个基础上,再遵循先大人后小孩的保险原则,在给大人买足保险后,剩下的钱再留给小孩子。

第二、险种全不全。

重疾险+医疗险+意外险,推荐这三款保险一定要买上。如果是给家庭经济支柱买保险,那么可以再配一份定期寿险。老人买不了重疾险和医疗险的,可以选择买上一份防癌险和防癌医疗险。

第三、保额够不够。

身故赔付金额必须包含家庭负债,这是什么意思呢?也就是说,家庭有房贷、车贷等等要包含他们。最好再加上5-10倍的年收入,另外重疾险的赔付金额,必须包含3-5倍的税后年收入,用来覆盖医疗和收入的损失。

记住这三点,相信你一定能买到合适自己的保险。

当然,除了以上三点判断,还有必要了解三个注意事项:

1.先选择保障型的保险,再选择投资型的保险。在平时生活中,我们除了基本的社会保障之外,就没有其他保障了,人生的风险无处不在,所以,一定要完善自身的保障,再将多余的钱做投资。

2.保险的保额要合适。保险的保额并不是越高越好的,合适就可以。多了也没有用,只会浪费自己的保费;少了,保险的保障也会不够。

3.不要重复买同类保险。有些报销即使我们购买了多少份,最后可以报销的可能就一分,例如报销型的意外保险,因为他不能重复报销,做种只能选择一家报销,赔付的钱也不能超过实际花费的

总结:

怎么样才不会买错保险?推荐看三个点保费+保额+险种。一份合适的保险,往往是从这三个方面考虑的,特别是保额,如果保险的保额不足,那保险的意义也就不大了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~