买保险一定要意外险、定期寿险、重疾险和医疗险全买吗?

汇财网 735 0
有钱花推广

买保险一定要意外险、定期寿险、重疾险和医疗险全买吗? 保险知识


1.

 

各位老铁还记得去年我妈妈得了一个良性肿瘤吗?

 

12月底在深圳市人民医院做了个小手术切除治愈。

 

之前给二老配齐了保险,出险以后,大部分保费都豁免了,算下来一年有三万多保费不用交了。

 

去掉社保报销后,自费部分9万多块钱,百万医疗险扣除1万免赔额其他的全给报了。

 

重疾险轻症理赔的21万全进了口袋一分没花上,就一小部分用来后期的康复疗养了。

 

旧事重提是因为今天一个粉丝讲自己老公刚查出了良性肿瘤,之前从代理人那儿买了保险,一年交1万5。

 

问我怎么理赔,保单发过来一看,傻眼了,纯正血统的理财险。

 

这倒好,老公是顶梁柱,现在看病全得自己花钱,家里还断了收入来源,这理财险一时半会儿也交不上了。

 

财哥并不排斥理财险,如果腰包足够鼓,可以作为资产配置的一部分。

 

怕就怕一丁点保障都没有,手里掐着一大把理财险。

 

最后出了事儿,理财险一时半会拿不出来,退了吧亏的肉疼。

 

保险的本质是保障,用一小笔钱撬动大保额。


就像一个杠杆,有了这个杠杆,给你根筷子,再加二斤酒,都能把地球翘起来。

 

保障型险种,最常见的有这四大金刚:意外险定期寿险、重疾险和医疗险。

 

2.

 

先来唠唠最简单的意外险。

 

指的是由外来的、突发的、非本意和非疾病造成的伤害。

 

人话翻译下就是外来的风险无情的伤害了我,我还很无辜。

 

意外险呢包括意外身故伤残和意外伤害医疗。

 

哥哥意外身故伤残是指意外对我们的身体造成了残疾或身故,比较猛的那种,都缺胳膊断腿残疾了。

 

这个是由伤残鉴定中心鉴定残疾等级,然后根据1级到10级,对应的给予基本保额100%到10%的赔付。

 

要是一不小心见耶稣了,直接100%赔付。

 

弟弟意外伤害医疗输出比较低,造不成残疾,一顿治疗后跟没事儿一样。

 

所以这个是报销制的,一般情况报销医疗费的80%,像比较野的小蜜蜂是100%报销。

 

意外险宰相肚里能撑船,没有健康告知,只要不是残疾和智障,都能买。

 

第二个唠一下寿险

 

这货简单粗暴,不管意外还是疾病或者自然终老,只要挂了就赔钱。

 

按照保障期限,又分为定期寿险和终身寿险

 

终身寿险顾名思义保一辈子的,就算自然终老,也给赔,这个好在人走茶凉以后,能给孩子留下一笔遗产。

 

之前大作家李敖去世,就赔了几百万的寿险理赔金给儿子。

 

定期寿险呢,一般保障期限可选20年、30年、60岁、70岁。

 

说白了超过这个时间段合同就失效了,不管什么姿势走的,都没法理赔了。

 

寿险是顶梁柱的必买选项,因为顶梁柱肩上扛着车贷房贷、孩子教育、父母赡养。

 

万一在最能奋斗的黄金年龄两手一撒,车贷房贷谁来还啊。

 

说难听点,咱总不能让媳妇儿带着孩子守寡吧,到时候媳妇儿跑了,孩子跟人家姓,咱非气的坟墓冒烟。

 

有了寿险,即使人不在了,留下一大笔钱给受益人,至少孩子将来的教育和父母的养老不成问题了。

 

媳妇儿也有能力替咱们照顾父母。

 

寿险的作用是补偿奋斗期收入损失的,所以建议保到退休前,说白了就算退休后人不在了,对家庭的经济不会有大影响。

 

3.

 

还有个医疗险,相当于医保升级版,因为医保只报销目录内用药,很多药是不给报销的。

 

电影我不是药神里面,讲到格列宁是抑制白血病的有效药,一瓶好几万,但是社保不给报销。

 

医疗险正好补了这个空,价格一年也才几百块。

 

最后压轴的重疾险。

 

人一辈子得重疾的概率是78%,另外22%是还没来得及生病就因为其他原因走了。

 

一旦得了重疾,无非俩结果:人还在钱没了;人没了钱也没了。

 

重疾险最大的特点是直接给付,只要符合理赔条款,直接赔一笔钱,拿着理赔款看病。

 

医保是先付钱看病出院再报销,就算报销比例再高,前期没钱也没辙啊,所以才有那么多轻松筹。

 

而且你想啊,得了大病,首先治病要钱,就算治好了,大病有个5年康复期,至少三五年不能工作要卧床修养。

 

所以得了重疾需要三笔费用:治疗费、疗养费、收入损失费。

 

举个栗子:

 

二狗子买了尊享e生百万医疗险和50万保额的健康保重疾险,不幸得了恶性肿瘤,治疗费一共80万。


重疾险直接理赔50万,尊享e生也提前垫付医疗费,最后治疗没花啥钱,理赔的50万用来后期疗养和补偿收入损失了。

  

如果上帝看上了二狗子,把他带走了,留下100万车贷房贷和老婆孩子,咋办呢?

 

碰巧二狗子还买了份150万保额的寿险,身故以后,100万还了贷款,剩下50万给孩子上学家庭生活。

 

所以总结下,重疾险+医疗险+寿险+意外险,四大金刚各显所能,完美搭配,缺哪个都凑不够一桌。

 

各位老板都佩奇了吗?希望大家都健健康康的,真有风险咱也能给它怼回去,而不是无奈上水滴筹。

 

上海下午一直在打雷,估计哪个小伙儿在发誓,明天又周六了,工作很忙,但别忘记回去陪陪家人哈。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

标签: 意外险 寿险 重疾险 医疗险

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~