全心无忧两全保险保什么?

汇财网 517 1
副业赚钱

  随着保险的发展,我们对于保险应该不会在陌生,一些当初 冷门的寿险,也开始受到人们的关注,其中两全保险就是这样一类,所谓两全保险,又称作混合保险,简单的说就是生死结保,也就是返还类型的寿险。返还类型意味着两全保险保费会贵,而由于两全保险保障少,保费贵,阻碍了人们对它的购买欲望,但这类保险又有属于自己的市场,一些家庭较好的经济支柱,可以考虑购买这款保险。针对两全保险市场,友邦推出了全心无忧两全保险。那么这款保险到底如何呢?下面,请看详细内容。

全心无忧两全保险保什么

全心无忧两全保险保什么? 保险知识 第1张

  身故保险金:在合同有效期内,若被保险人身故,则保险公司将给付身故保险金予健在的身故保险金受益人,其金额等于被保险人身故时合同的保险金额。

  满期金:若被保险人在合同的保险期间届满时仍然生存,则保险公司将给付满期金予被保险人,其金额等于合同期满时的保险金额。

全心无忧两全保险不保什么

  因下列情形之一导致被保险人身故的,本公司不承担给付身故保险金的责任:

  (1)投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害。

  (2)被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施。

  (3)被保险人自本合同成立或者合同效力恢复之日起二年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。

  (4)被保险人主动吸食或注射毒品。

  (5)被保险人酒后驾驶,无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车。

  (6)战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱。

  (7)核爆炸、核辐射或核污染。

  发生上述第(1)项情形导致被保险人身故的,本合同终止,投保人已交足二年以上保险费的,本公司向受益人退还本合同的现金价值;若无受益人或受益人丧失受益权的,本公司向被保险人的继承人退还本合同的现金价值。

  发生上述其他情形导致被保险人身故的,本合同终止,本公司向投保人退还本合同的现金价值。

两全保险真的好吗

全心无忧两全保险保什么? 保险知识 第2张

  看两全保险的定义可以得出,被保险人最终都会获得保险金,可以看做这是一类储蓄型的保险。但是,两全保险真的能两全吗?

  其实,正是因为消费者一定会获得保险金,所以纯粹的两全保险有一个特征:保险费率比较高。有的消费者可能并不明白,说直白点,就是消费者要花费的保费很高。

  举个例子,普通消费者购买一份至60周岁的两全保险可能需要花费的保费就高达100万,但是被保险人在保障期限内,只能得到死亡或者生存的保障,而获得的保险金也差不多一百多万元。

  但是,对于疾病、医疗、意外等均无保障。也就是说,消费者在两全保险保障的期限内,要自己负责疾病、意外、残疾等风险。熬过了这些风险,才能获得保险金。

  由此可见,消费者只购买一份两全保险的话,往往不能获得足够的保障。两全保险,实际上只能保障生和死,对于诸多意外无保障,也影响了这类保险的受众。

  总结:两全保险往往需要搭配其他保险来增加保障范围,所以大家最好根据自己需要,来确定是否购买两全保险。

发表评论 (已有1条评论)

评论列表

2020-04-21 18:02:19

感觉没有什么用!就是存钱 还没有利息!