企业解散职工买断工龄,如果拒绝接受签字会怎样?

汇财网 36 0

自己的企业单位,因经营不善导致破产。那么企业单位所在的员工,只能够被迫接受买断工龄的现实,也就是下岗失业。因为自己的企业单位主体已经不复存在,所以说,不可能在企业单位继续工作下去,因为企业已经不存在了,是没有工作机会和工作岗位,提供给员工本人的。但是往往在执行破产清算的过程中,有些员工他拒绝接受补偿,拒绝接收签字。出现这样的问题怎么办呢?

其实作为员工来讲,他没有任何选择的余地,也就是说他只能够去接受这样的事实,一个企业单位由于是以经营利润为生存法则的。当自己的经营不善导致破产关门,这种情况在企业当中是屡见不鲜,甚至包括国有企业单位都会出现这样的情形。我们作为员工是无力去改变的,当然只能够被迫接受这个现实,但是作为一个企业单位来讲,他一定要严格履行劳动合同法,所规定的相关义务,必须全额的为自己的员工来进行相应的补偿。

一般情况下,是根据你的工作年限来给予补偿,补偿的标准是根据你在工作单位最后这12个月期间平均工资待遇的标准来补偿,每工作一年是可以享受到一个月的工资,以此类推你的工作年限越长,相对来说所获得的补偿待遇也就会更高一些,有的人他可能工作了二三十年,可能这个补偿的待遇水平也就更高一些。

有的人,可能刚毕业没多长时间就面临这样的问题,由于他工作的时间比较短,所以说补偿的待遇水平,可能会比较少一些,所以这个补偿的标准每个人都是因人而异的,他是根据你的工作年限来确定的。但是往往会出现不愿意接受补偿不愿意签字的员工,实际上这个是没有任何的意义和用处的。在我工作这么多年的过程中,虽然说我所在的单位没有出现这样的案例,但是我身边的亲朋好友确实是有这样的案例。

企业解散职工买断工龄,如果拒绝接受签字会怎样? 保险知识

有的职工他有一种非常逆反的心态。不愿意接受补偿,只愿意让原工作单位再提供一份工作,这几乎是不可能完成的事实,因为你个人的工作能力,包括你的工作岗位,并不是由你原工作单位能够决定的。所以说接收补偿是唯一的选择,但是这些员工往往是不愿意接受补偿,因为他不愿意失去工作,不愿意失去稳定的收入,所以就被迫僵持在那里了。

但是最终的结果一个企业单位破产以后需要清算,清算完成之后,那么你该得到多少钱就可以得到多少钱,但是想要拥有一份工作的这样的一个想法是不可能实现的,所以即便自己不签字也会慢慢地执行下去。我们自己能够做的就是尽快的去寻找一份合适于自己的工作单位,当然在找工作的过程中可以通过熟人介绍,也可以通过原单位引荐,这都没有问题,但关键能不能够从事新的单位和岗位,还是看自己的个人能力来最终决定。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~