妈咪保贝新生版,核保标准如何?

汇财网 28 0

六一儿童节,可能是孩子们除了过年以外最开心的日子,

复星联合健康在六一儿童节之际,专门为孩子们放宽了妈咪保贝新生版的核保条件!并且限时!

在儿童节,各位宝爸宝妈除了陪孩子游山玩水、大快朵颐,还可以为孩子送上一份保障,为孩子的成长保驾护航~

既然说到了妈咪保贝新生版在六一限时放宽了核保条件,那么奶爸就来和大家聊聊妈咪保贝新生版对早产儿是否友好?

一、为什么早产儿难买健康险?

naibabao

首先,我们要搞清楚什么是早产儿,早产儿是指胎龄小于37周岁的婴儿。

那么为什么早产儿难买百万医疗险重疾险等健康险呢?不外乎是保险公司将早产儿视为高风险人群。

毕竟早产儿的胚胎发育时间比足月儿要短,所以早产儿在呼吸系统、消化系统、泌尿系统、血液系统等方面都和足月的婴儿有差别。

比如说早产儿吮吸能力差、吞咽反应弱、胃容量小、正常哺乳困难,容易引起吸入性肺炎、体温调节中枢不完善等等。

一句话总结:

早产儿胚胎发育时间短,身体免疫力较差,生长发育过程中容易患病,出险概率较高,所以难买健康险。

那么,如果一个早产儿宝宝正常发育,身体健康,岂不是因为“早产儿”被一票否决买不上健康险,实则不然,我们接着往下看。

二、妈咪保贝新生版核保放宽,早产儿能买上吗?

naibabao

许多宝爸宝妈都知道妈咪保贝新生版性价比高,那我们就先来回顾一下妈咪保贝新生版的保障内容具体有哪些,产品具体信息如下图所示:

妈咪保贝新生版,核保标准如何? 保险知识 第1张

关于这款产品的介绍与测评,奶爸准备了一篇非常详细的文章:

《购买妈咪保贝新生版少儿重大疾病保险要注意什么?》

妈咪保贝新生版的保障内容奶爸就不赘述了,

那么,这款产品放宽了核保条件,具体体现在哪里呢?请看下图:

妈咪保贝新生版,核保标准如何? 保险知识 第2张

早产儿放宽核保条件

在妈咪保贝新生版的健康告知中,早产儿,即胎龄37周及以上,在满3周岁且身体健康状况无异常的情况下,复星联合健康按照标体进行承保。

在六一期间,早产儿的标体承保条件有以下变化:

也就是说,在胎龄方面,妈咪保贝新生版放宽了6天;在婴儿年龄方面,妈咪保贝新生版放宽了两年。

对于身体健康的婴儿来说,可以在一周岁时按照标准体投保妈咪保贝新生版,相比往常,可以提早2年进入保障期,这一点确实很人性化。

所以,早产儿能不能买上妈咪保贝新生版?

这个问题的答案已经很明显了,妈咪保贝新生版放宽核保条件后,2-3周岁符合条件的健康早产儿宝宝都能买上。

当然,妈咪保贝新生版的健康告知除了放宽了早产儿核保条件,还放宽了低出生体重儿、川崎病婴儿的核保条件。

低体重出生儿核保放宽

在六一期间,低体重出生儿的标体承保条件有以下变化:

在出生体重方面,妈咪保贝新生版放宽了100g;在婴儿年龄方面,妈咪保贝新生版同样也是放宽了两年。

生一个大胖小子,是许多父母的愿望,不过低体重初生儿后天营养充足,也是可以健康成长、成功投保的~

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~