有为1号重疾险有啥优点?

汇财网 32 0

去年的趋势是给重疾 + 保障。60岁前额外赔、癌症二次赔、心血管二次赔。

今年就不一样了,重疾流行减负。

最近出了一款轻装上阵的重疾——有为1号

先说结论:这款产品精简到极致,可以只买重疾,价格也非常非常的低。

适合低预算小白上车,或者加保。

产品介绍

有为1号重疾险有啥优点? 保险知识 第1张

这是一款单次赔重疾险可保70岁,也可保终身。


基础保障:重疾保1次

可选保障①:轻症赔3次+中症赔2次+被保人豁免+前20年癌症津贴

可选保障②:癌症多次赔

可选保障③:身故责任

产品亮点

极致精简,极致低价

有为1号是目前非常少有的精简型重疾险。


不仅可以只买重疾责任,并且可以选择保至70岁。


经历过2020年的用户都知道,保至70岁的重疾是非常稀缺的,即使有,也要捆绑身故、防癌等各种各样的责任。

因为保至70岁杠杆高、价格低、保险公司收益少。

而有为1号的单重疾保70计划,是性价比极高、极具含金量的。

这样的设计,代表着保险公司真的破釜沉舟,不玩花活,拿出最实在、含金量最高的责任给用户。

前20年癌症额外赔50%

这个是和轻中症捆绑在一起的,选了轻中症,就要选这个。

癌症是所有重疾中最高发的疾病,理赔率在保司理赔报告中占比高达60%~80%。

所以,前20年的癌症额外赔也是非常有含金量的

而癌症发病率在30岁后开始攀升,到70岁达到顶峰,这也意味着,年纪越大买它越合适。

保障多样化


保障和价格不能兼得,但有为1号在追求低价的情况下,也没有放弃保障的多样性。

可选保障高达3组,除了轻中症+癌症额外赔外,还可自由选择身故责任、癌症二次赔。

这些都是比较实用且常见的责任,有为1号可以说是小而美的典范。


拓展更多投保人群

这么便宜的产品,在用户的选择上却并不苛刻。

1-6类职业均可购买。同时,投保年龄拓展到了45岁。

45岁可以投保听起来好像没什么厉害的。

但要知道,30-45岁这一阶段的用户,正是最需要加保的用户。

他们最需要极致精简的产品,所以这项看似不起眼的设置,却是实打实为客户考虑的。

选购建议

有为1号重疾险有啥优点? 保险知识 第2张

我们对比一下师出同门,同样出自复星联合的这两款产品:有为1号达尔文5号(荣耀版)


两款产品同样是主打极致精简和高性价比


有为1号在极致精简上更胜一筹:可以精简仅保障一项重疾,无论是保至70岁还是终身,价格都低到没朋友,目前同类产品中,没有对手。


达尔文5号(荣耀版)在性价比上更胜一筹:类似责任下,达尔文5号(荣耀版)的价格更优,保障更强。

具体体现在加了轻中症之后的价格对比,还有更丰富的责任拓展上,心血管二次赔、癌症二次赔以及重疾额外赔也都做得更好。

有为1号在重疾单项责任上优势突出,适合已有全面重疾保障,但保额不足的朋友去加保。

或者是预算不足的小白,也可以先低价上车,但不建议单独配置,等后期预算充裕了,轻中症还是应该及时补上。

如果预算充裕,可以考虑保障、杠杆比更优的单次重疾:完美人生2021、超级玛丽4号以及达尔文5号。

或者保障更加全面的多次赔重疾:金葫芦、福特加、福爱无忧。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~