买保险保障方案怎么做?

汇财网 29 0

成年人的无奈,往往是从缺保障开始......

想给孩子美好的未来,好学校动辄几十万的门槛;

想住的宽敞舒坦,百万房债压得几代人喘不过气;

负重前行,生病不敢请假,万一失业日子怎么过?

房贷车贷,补课费,赡养费,柴米油盐......

开门都是钱。

买保险保障方案怎么做? 保险知识 第1张

钱也许不是万能的,但是没有保障是万万不能的。

生活很现实,我们日常生活,吃穿用都离不开钱这样东西。

而成年人面对生活中的无奈,或多或少,都和钱有着紧密关系。

江西省瑞昌市女孩小安,16岁,本应是一个花季的年龄,被诊断出患有红斑狼疮,而她的父亲早在多年前就被确诊为胃癌,母亲同样患有重病。

一家三口,接连患病,光是小安住院的72天里,家里就卖了仅有的两套房,花光了所有积蓄。

走投无路之下,夫妻俩做了一个令人心酸,无奈的决定:“抓阄”决定生死舍弃一个人的生命,用省下的医药费,为女儿争取活下去的机会。

ICU住一晚要2万多,和一些进口特效药一样,社保都没法报销。

一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,普通家庭根本没有几个能拿得出来。

所以在医院,我们经常能看到,很多病人明明有医治的方案,却因为没钱,只能选择放弃治疗。

大病面前,几十万、上百万谁可以借钱给你?也许只有保险公司了。保险不能改变你的生活,但可以防止你的生活被改变!


怎么才能选对适合自己的保险?

取决于我们面临的风险有哪些。

 

来认识一下,让我们在风险中瑟瑟发抖的就是它们:疾病、伤残、身故。它们的目的无非就是两个:要钱、要命。这一个个的,真真是面目狰狞、凶神恶煞,建议直接扭送至保险公司听候发落。

 

反击神器:

 

买保险保障方案怎么做? 保险知识 第2张

 

那这么看来,是不是集齐神器就可以召唤神龙了呢?

 

理论上来说,是这样的。但如果你不是有矿又有猪的家庭的话,建议还是往下接着看,咱们根据家庭成员的责任来选择适合的险种,让家庭保险配置效益最大化,真正发挥保险的价值。

 

保障方案怎么做

 

我们的家庭结构一般是:夫妻双方、孩子、老人。

 

在家庭责任的分配上,夫妻通常是家里的经济支柱,是家庭收入的主要来源。一旦发生风险,不但要投入治疗费用,还会损失工作收入,给家庭造成的损害通常是非常大的。

 

所以,在预算有限的情况下,保险一定要先给夫妻双方买,然后再给孩子和老人买。

而且,夫妻双方的保障一定要全面,既要覆盖治疗费用,又要弥补收入损失。

 

保障方案建议是全都配齐:重疾险+医疗险+寿险+意外险

保障方案建议是:优先配置医疗险,然后根据家庭情况选配重疾险与意外险。

注意:孩子不需要配置寿险!

 

……

 

老人可选的保险就比较少了,很多朋友想给爸妈买保险,但又不知从何下手。

因为保险对年龄和健康都有比较多的限制,而且同样配置的保险,年纪越大,保费越高,杠杆作用不明显。

 

如果父母满足普通商业医疗险配置条件,完全可以配置上。如果实在选不出合适的,可以考虑防癌医疗险。

然后搭配意外险,预算充足的话,还可以附加一款具有重疾险性质的长期防癌险。

防癌医疗险与防癌险都是针对老年人设计的医疗险种,还算是比较友好的。

 

保障方案建议是:优先配置医疗险→重疾险→意外险→防癌险。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~