平安人寿,又被员工实名举报了!

汇财网 80 0

2021年,大概是保险业的“实名举报年”?!

前有黑龙江刚妹子张乃丹经历两年维权无果后,一怒之下实名举报国寿虚假增员、做假账等种种乱象,引发热议。

依靠强大的舆论助力,张乃丹成功让国寿总部和监管双双介入,最终把欺压她的人拉下了马,甚至还推动了银保监全面开启保险业佣金制度的调研工作,搞不好人身险公司现有的佣金制度都将因此被彻底颠覆。

在张乃丹举报事件爆发当时,各地陆续有保险业员工跟风举报,譬如黑龙江某安分公司的实名举报,不过这些声音很快被和谐了下去。

但这事吧,以行业的实际情况来看,就好比打地鼠,"和谐"得了一时,“”和谐“”不了一世,总有“小地鼠”因为种种原因崩不住了,会冒出头来。

这不,这次某安人寿的员工来DY实名举报了:

平安人寿,又被员工实名举报了! 保险知识 第1张

国寿的内勤是举报作假,某安的外勤则举报领导骚扰和“自杀件”,她的主张是希望处理骚扰她的领导、并退还她273万的保费和利息。

都是做了10多年的老员工,手中的材料充足,举报起来稳准狠!

关于“自杀件”,非业内人可能会有点不太懂,我这里解释一下:

新人进入保险公司,找不到客户,只能先给自己和家人投保,也叫自保件。

其实不止是新人有自保件,为了完成业绩,老代理人也一样要买自保件,一个代理人几十份自保件是再正常不过的事。

如之前媒体曝光的某安代理人集体维权事件:

某安代理人:几十份自保件交不起保费……

代理人,其实就是保险公司最大的客户群。

大部分代理人的自保件,保费支出会远远超出了他们的承受能力,甚至不得不办理集团旗下银行的信用卡贷款等等,反正就是一环套一环。

之前闹得很凶的“退保黑产”,也有自保件的功劳,业内人也都心知肚明:

平安人寿,又被员工实名举报了! 保险知识 第2张


对于这位许女士的实名举报,应该不可能获得像国寿张乃丹事件一样的关注和成功。

首先是诉求不同,引发的围观共鸣效果也不同。

其次,在“公关”方面,某安比国寿在行得多,像我们客观公正的测评文章都能接二连三的被它家举报侵权要求删稿,何况是这种自爆丑闻的举报。

许女士今天的DY就说了,昨天DY发出后就已经接到电话要求私下解决,而就在我写这篇文章的时候,某浪上的相关内容已经被删除。


——这速度!

不管怎样,希望这些实名举报能够推动官方采取雷霆举措,净化一下业内乱象,引导行业向好向上发展吧。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~