明亚副总裁保险理赔给我的启示

汇财网 36 0


//

事件经过

//



大家好,我是J老爹。明亚副总裁王鹏先生是我们的大BOSS之一,前段时间他经历了一次疾病理赔。2020年下半年出现明显气喘呼吸不畅的体征;2021年春节,开始严重,走300-400米就开始胸闷气喘。2021年3月份,确诊冠心病,冠状动脉血管严重堵塞,后5天内完成手术。现已恢复正常。

老板的亲身经历,给我了一些启示。


//

启示

//



第一点:重疾险要配置吗?

50岁的人,要不要买重疾险?有的人会说,很贵,不划算,保费倒挂。但是,我们算起来,就算是保费倒挂,前几年还是有杠杆的。当然,年纪大的人配置重疾险,仁者见仁智者见智。

我的观点是,如果您体况较多、复杂,买不了重疾险或者你的需求就不是重疾险,你就觉得他贵、不划算,那你就配置年金险或增额终身寿,来解决你的问题,我在买不了重疾险?别怕,我有招》(点击阅读)已经说过了。

如果您还是非常担忧大病的风险,不在乎这个性价比,那还是可以配置重疾险的。


第二点:高端医疗

我们老板为什么5天内完成手术?他自己也在内部做了分享,他的朋友在北京其他三甲大医院,同样的病症,需要排队1个月都不一定能排得上。这就是高端医疗险的魅力所在:不仅仅解决大额医疗费用支出的问题,跟解决医疗资源和医疗效率的问题。

有经济条件、有需求的小伙伴,一定要配置中高端医疗险。有经济条件没需求,也一定要配置;有需求但是没经济条件,努力赚钱吧,哈哈。


第三点:多运动

我常常说:保险不是万能的,但是没有保险是万万不能的。保险确实很好,但是他解决不了所有的风险问题。就像是疾病,我们以为买了重疾险,买了医疗险就高枕无忧了,可以赔了。暂且不要本末倒置了,身体的健康才是革命的本钱。



//

总结

//



想说的话有很多,姑且这一条比较重要:轻症多次赔付+中症多次赔付+重疾多次赔付,这样的重疾险产品形态,算是最低标配了。最近在看很多老保单,大家翻翻看以前买的保险,是否是只有重疾保障,没有其他疾病保障的,加个保吧!

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~