达尔文5号焕新版和超级玛丽4号哪个更合适你?

汇财网 124 0
加油卡推广

今天我们不谈理赔,说一说产品。超级玛丽、达尔文,这是信泰人寿推出的一系列重疾险的花名,而现在信泰人寿又出了王炸选手:达尔文5号焕新版和超级玛丽4号。

看过之后,我发现这俩货,就是信泰人寿出的一对龙凤胎。

具体这两个产品有什么区别,我们继续往下看。



一、保险责任


这两款产品的基础保险责任,完全一模一样,真是一奶同胞的龙凤胎。

达尔文5号焕新版和超级玛丽4号哪个更合适你? 保险知识 第1张


都有轻症、中症、重疾,60岁之前的额外赔付:
重疾,180%基本保额;
中症,75%基本保额;
轻症,40%基本保额;


让我们在人生关键期的奋斗,可以无后顾之忧。

唯一让人不满意的就是,因为有60岁之前的额外赔付,达文5号最高保额只有46万,超级玛丽4号最高保额只有45万。



二、可选责任


这两款产品的可选择的包括三个:恶性肿瘤二次赔付、特定心脑血管疾病二次赔付、附加寿险身故责任。

这两款产品作为龙凤胎,连可选择的保障都是一样的。

同样的间隔期,同样的赔付比例,特别优秀的是二次赔付的保额是基本保额的150%,基本上是目前重疾二次赔付里最优秀的之一。

二次赔付重要吗?

我认为非常重要,根据中华预防医学杂志刊文(2015年01期:过去的40年恶性肿瘤患者的平均中位生存期已有1年增至10年)显示,恶性肿瘤患者确诊时间从1971-1972年,仅有一半患者可以生存1年,到2005~2006年,50%的患者生存期延长至5年,而到了2010~2011年,50%的患者确诊恶性肿瘤后,可以存活10年以上。


PS:原创不易,希望各位看官一键三连:求分享、点赞、收藏(最起码点个赞再走)!


随着医疗技术的发达,癌症患者的长期带癌生存,已经是常态。信泰人寿推出的这两款龙凤胎重疾险,针对癌症二次赔付比例达到基本保额的150%,是非常非常优秀的保险责任。

所以如果预算支持,这两个附加责任,建议大家一定要选择加上。



三、有什么不同


这两款产品虽然是龙凤胎,但还是有一点点是不同的,达尔文5号,针对的是癌症晚期的额外赔付;超级玛丽4号,针对的是癌症,持续治疗给付津贴。

1、举例说明达尔文5号癌症晚期金:
达尔文5号的癌症晚期标准是美国癌症联合委员会的TNM分期中的IV期癌症,或者是其他同等分期系统里的IV期癌症。

在这样的情况下,达尔文5号额外赔付30%的基本保额。

如果是60岁之前确诊癌症晚期,以最高可投保额度46万计算:(100%+80%+30%)=210%保额=96.6万。

2、举例说明,超级玛丽4号癌症关爱金:
超级玛丽的癌症今天不区分癌症的分期,只要是在治疗状态,一年后可以额外赔付15%的基本保额,最多领两年。

同样是在60岁之前确诊恶性肿瘤,也是以最高可投保额度45万计算:(100%+80%+15%*2)=210%保额=94.5万。

从理赔难度上来比较,达尔文5号更难一点。毕竟现在只要有一点不舒服,我们都会去医院,会做相关的检查。而很多单位也会每年体检,一检查出来就是癌症,晚期的概率还是比较低的。

哪个更容易理赔,从保费上我们也能看出区别。



四、保费对比


买保险不能只看保险责任,还要看自己的保费预算有多少,所以价格也是一个非常重要的因素。

直接上图吧:

达尔文5号焕新版和超级玛丽4号哪个更合适你? 保险知识 第2张


具体怎么选择,我给大家一个建议:
如果非常在乎保费和性价比,那就直接选择达尔文5号。

如果在性价比和保障之间做选择,不在乎价格,那就直接选择超级玛丽4号。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~