你拒绝年金险是因为这4个理由吗?

汇财网 187 0
加油卡推广
大多数客户对于年金险的认知程度并不高,往往将年金险当成一种强制储蓄手段,或是隐约知道可以帮助未来养老生活,对于年金险所具备的功能并无过多认识。

因为客户的认知有限,市场上,部分从业人员在与客户谈年金险时,也只是片面地谈论产品的收益及储蓄的好处。
 
在实际行销过程中,如果从业人员不以年金险的功能为客户规划,客户会以“我不想买这种低收益的产品”“我的钱还有其他用处,不想用在这个产品中”等理由拒绝。


今天与读者分享——

总结客户拒绝年金险的4个主要理由及应对方法 

拒绝1:

回报率没有其他投资工具高。 


年金险具备安全性和保值性。

 

根据年金险的保险条款及我国法律规定,年金险是受法律保护的资产,与股票、基金等金融投资工具相比,收益率虽无法匹敌,但高收益通常也伴随着高风险,年金险具备这些高风险产品没有的安全性与稳定性,避免由于过分追求高收益而导致本金损失。

并且,年金险的投保人、被保险人、受益人三者相互牵制,可以达到稳定传承的目的,这也是股票、基金所不具备的。


拒绝2:

年金险领取年限太长了。


年金险领取的年限长,才有时间给复利一个高杠杆,通过几十年的复利,未来领取的生存金将远远超过所缴保费,达到保值的功能。


拒绝3:

缴完保费后如果急用钱,年金险保费并不能取出来。


年金险具有强制储蓄的作用。


流动性强的储蓄方式,实际上往往很难把钱真正留下来。因为如果在需要用钱时挪出来用,日后这笔钱将不复存在。

并且,年金险还有保单贷款的功能,能在一定程度上满足流动性需求。



拒绝4:

不如把钱用来买房,几十年后能留下看得见摸得着的固定资产,用以养老或传承。


用房产作为资产传承工具,除了存在贬值风险外,还要担心两个风险:一是万一将来遗产税出台,房产传承是要交税的;第二,将来房产变成遗产后,可能带来家庭纠纷,很难按自己心愿将财产传承给想传承的人。

年金险指定受益人,身故保险金不属于遗产,这就决定了其优越性。



年金险之所以是保险而不是理财工具,

正因为它具备其他理财工具

不具备的保障功能



保险从业人员只有将年金险的保障功能“吃透”,做年金险的专家,才能游刃有余。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~