年金保险哪款好?中荷人寿的金生有约怎么样?

汇财网 36 0


1

一款宝藏年金险


龄化逐渐成为一个社会性话题,这不仅是国家要考虑的问题,更跟我们每个人息息相关。

就在11月8日,深圳市通过了《深圳经济特区养老服务条例》,建立深圳长期护理保险制度,将于明年10月1日开征。

具体的政策是这样的:

以深圳市上年度在岗职工月平均工资为基数,按照0.1%的比例逐月缴交,其中职工由用人单位和个人各按50%比例缴费,退休人员、居民以及其他人员由个人缴费,困难人群缴费由财政给予补助。


以去年深圳的平均工资算,每人每年缴费约128元,用人单位和个人各承担一半。


为应对老龄化,社保在行动,加入长期护理险,五险变六险!


商业保险也不甘落后,有款年金险可以附加长期护理险,应对老人失能风险。


它就是之前跟大家推荐的一款标准的养老年金保险:中荷人寿的金生有约


趁年轻攒钱,退休后领钱,保证领取,运气不好中途挂了,没领完的部分还可以留给收益人。


这么说可能不够直观,我们举个栗子:


我们同事小帅,一个24岁的小伙,假设65岁退休,每月领6000元,现在需要每月交多少呢?


年金保险哪款好?中荷人寿的金生有约怎么样? 保险知识 第1张

金生有约养老年金


这个产品跟其他产品有区别,保额是退休后每月领取的金额,然后倒算出保费。


如上所示,保额6000元,即退休后每月领取6000元养老金,倒算出现在的保费是1284元/月。


现在每月交1284,退休后每月领6000元,活多久领多久,保证领取20年,即1440000元。


保证领取是什么意思呢?


就是说,万一小帅命不好,领了2年就挂了怎么办?交了几十年,只领2年都还没回本呢。


没关系,这款产品保证领取20年,用1440000减去退休后2年时间已经领取的144000,保险公司会将剩余的1296000元一次性赔给受益人。


这点保证了,买这款产品,无论如何都不会亏本。


当然了,如果20年都领完了,比如小帅90岁身故,那就没得赔付了。


以上是主险的责任,下面说说附加护理保险。


附加护理保险包括10种常见疾病导致的失能责任,按照保额每月给付护理金。


这10种疾病包括:

1、自助生活能力丧失;

2、瘫痪;

3、严重阿尔茨海默症

4、严重脑损伤

5、严重帕金森

6、严重运动神经元病

7、非严重阿尔茨海默症所致严重痴呆

8、持续植物人状态

9、双目失明

10、语言能力丧失


众所周知,现在社会生活压力大,很多子女连自己的生活都忙的一团糟,要是家里再有个失能老人,那生活简直就没法过了。


长期护理保险可以在一定程度上缓解这一压力,保险赔付的钱雇人照顾老人也是不错的选择。


既解决了自己的问题,让自己可以全身心地投入工作,做一个合格的“打工人”,顺便还给社会提供了一个就业岗位,两全其美~~


护理保险的责任怎么样呢?


年金保险哪款好?中荷人寿的金生有约怎么样? 保险知识 第2张


是不是觉得还不错?那它的保费贵不贵呢?


还是以小帅为例,同样的方案,添加保额5000元的护理保险,保费为1519元,贵了235元。


年金保险哪款好?中荷人寿的金生有约怎么样? 保险知识 第3张


235元,能换来每月5000元的护理金,共给付10年,总金额60万。


此外,还有年金险每月6000元总共,总共每月11000元。虽说不算有多宽裕吧,但是肯定比没有准备的人要强太多吧?



2

怎么买更划算?


讲到这,很多人觉得还不错,但是自己投保的时候就懵了!

怎么买?年交?月交?交几年?什么时候领?这么多的选择,怎么选对自己最有利?

越越对这款产品的定位就是工薪阶层的养老补充!

比较适合年轻的打工人,早点开始做养老储备,每月存1000出头,退休后每月就能领三五千。

最重要的是,越早准备,领取的越多!

以我的两个同事为例:

bruce30岁,小帅24岁,小帅每月交1284元,退休后就能领6000元。而bruce每月交1325元,退休后才只能领5000元。

交费方式一样,缴费年限一样,领取时间一样,领取金额却差得远,而且还比别人交的多。

不得不说,年轻真好呀!

养老的本质就是储备,年轻时赚的钱,攒一部分放到老年以后花。

相比于意外,重疾之类,是否发生还有个概率,而养老几乎是必须准备的,因为每个人都会变老。所以,早做规划就显得尤为重要!

不同于工薪阶层买年金险养老,有的人可能经济条件比较好,想收益更高一点。

或者是做生意的,收入不稳定,现在手头有钱,但以后不确定,不能保证持续交费。

以上的情况,那我就建议选择短期交费,对理财险而言,交费越早,收益越高。

总之,每款产品都有其适合的人群,选择适合自己的那一款就好了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~