网上买保险有优惠吗?双十一买保险打折吗?

汇财网 49 0

最近后台有不少粉丝cue我,说想趁着双十一下单,问我有没有折扣。


我一脸懵:嗯?双十一买保险有折扣?谁说的?!


01


保险从来不打折!


这不搜不知道,一搜吓一跳哇。原来,有如此误解的朋友,人数还不少。

 网上买保险有优惠吗?双十一买保险打折吗? 保险知识 第1张


大家可要记好了:保险产品从来没有打折一说。定好的价格,始终都是那个价。


至于为什么会这样,答案很简单,就一个原因:监管不允许


任何一款保单上市,都要经过一个复杂的过程。


前期的市场调研、形态设计,接着是产品定型、精算定价,然后是条款制定、监管备案。


这款产品最终能不能顺利上市,很大程度上由两个因素决定:价格、审批


定价不合理,监管那关就已经很难过了。


就算能通过审批,成功上市,群众也不会买账。


网上买保险有优惠吗?双十一买保险打折吗? 保险知识 第2张

上半年有一家保险公司,甚至还出现过保单还没有上市就停售的尴尬。也是醉了。


之所以会出现上述问题,就是产品的定价过程出了问题。


当保监会发现有赔付风险时,索性就不给过审了。


不过,定价不合理这种情况实际出现的少之又少。


真实情况是,保险产品的定价过程非常严格,每款产品都有所对应的费率表。


费率表就是不同年龄、不同保障需求、不同保障期等不同条件下各自对应多少保费。


比如说同样是重疾险,30岁的人买保障终身,与40岁的人保障终身,各自的保费肯定是不一样的。


毕竟30岁的人更年轻,身体健康状况总体上更好一些。


总之,这个费率的制定由精算师考量各种因素后计算出来的,过程十分严格。


产品成型后,保险公司还要把产品拿到监管那里审批备案。通过了,才能上市。


所以,这样一个严肃而复杂的过程,决定了保险产品一旦上市,就不会随意变动价格。


作为消费者的我们,看中了产品,不管通过什么渠道都是一个价。


此外,保险产品不会随意调整价格,与保险产品的保障属性也密不可分。


网上买保险有优惠吗?双十一买保险打折吗? 保险知识 第3张

保险与双十一的普通产品不一样,保险往往都是关系到以后几十年的保障,有的产品甚至是保障终身。


这使得保险不像其他的消费品,可以随时更换。一旦买好,就可能涉及一辈子,也关系到投保人的整个家庭。


如果价格可以任由保险公司随便调控,那么我们投保人就更容易被卖家左右了。


看到这里,明白为什么保险产品不能像双十一产品那样随意调价了吧?


所以,这双十一的热闹,都是别人家的。


02


不管他们玩得有多开心,天猫的成交额有多少亿,可以说,都与咱们要买保险的人无关。


如果真想薅保险公司的羊毛,倒也不是不可行。


比如有一款定期少儿重疾险,可以保先天性疾病。


可能大家还没这个概念,市面上绝大多数的重疾险,对于先天病都不保,出生就带的病,后天不管你怎么治疗,这个费用保险公司统统不赔。


但是这款保单,妙就妙在这里,不过有个前提小条件,等待期是180天,孩子满月投保,过了半年保障正式生效,也就是说,还是会有6个月的风险窗口期。


再比如,绝大多数的寿险保单,对于酒驾是免责不保的,喝酒开车出了事,保险都不赔。


但是,还是有个别保险公司,对于酒驾还可以保。


倒不是鼓励大家酒驾,要是真有特殊情况,自己一个没注意,手里有份保障责任好的保险,至少对于家人是好的。


再比如,亚健康人群买保险,与其说自己选择保单,可能不如说是反过来,哪家公司我还能买进。


虽然绝大多数的疾病,核保处理都是相同的,但是还是有个别保险公司,在个别的时间段里面,会把核保审核放宽松些,为了支持一些销售业务。


比如,肺结节这个“医生说不要紧,保险公司统统拒保”的疾病,市面上99%的重疾险,都是拒保买不了的,翻遍市面上很多产品,我也就只找到一款,能够承保的。


但是前提是,肺病除外,以后肺癌不赔,但是诸如脑梗、心梗、其他癌症、尿毒症等其他大病,还都是可以赔的。


个别公司在开门红或者有新品上市的时候,说不定原来不能买的产品,突然某款产品的核保就变宽松了。


顺便再提个醒,最近某款很火的少儿重疾险,又打算调高0-5岁儿童的保额。原来只能买30万,现在可以买到60万了。


想给宝宝买高保额的爸妈们,这不也相当于捡了个大便宜嘛。


保险这个东西,看中了就买,千万别被打折促销蒙蔽。


你拖越久,年龄越大,保费还更高了。


而且万一体检查出点问题,那就不是人挑保险,而是保险挑人咯。


很多时候,你愿意加钱都不一定能买上的保险,更别说叫它打折了。


保险不是你想买、想买就能买滴~

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~