昆仑健康保多倍版Max保障有哪些?

汇财网 141 0
01

好久没有介绍重疾险了,今天跟大家介绍一款新产品。

就是这款:昆仑健康保多倍版Max

从名字上我们也能大致知道,它是一款保障特别全面的重疾险。

昆仑健康保多倍版Max所提供的主要保障如下:

昆仑健康保多倍版Max保障有哪些? 保险知识 第1张

  • 保障125种重疾+20种中症+50种轻症;


  • 重疾不分组赔2次,第二次120%保额;中症赔2次,50%、60%保额递增;轻症赔3次,30%、40%、50%保额递增;


  • 保单前15年患重疾额外赔付50%保额,70岁前患重疾另外额外赔付50%保额;


  • 可选身故赔保额;


  • 可选恶性肿瘤治疗津贴;


昆仑健康保多倍版Max在保障上的特色最主要有两点:

1)重疾不分组2次赔付。

它是一款不分组多次赔付重疾险,这可以说是它与超级玛丽3号Max等重疾险区别最大的地方。

2)首次重疾最多额外赔付100%保额。

在首次重疾额外赔付上,昆仑健康保多倍版Max也更进一步,设置了双重额外赔付,首先是保单前15年患重疾额外赔付50%保额,另外在70岁前首次患重疾也能额外赔付50%保额。

如果被保人首次患重疾既在保单15年内又在70岁内,就可以累积额外赔付100%保额,再加上基础保额,一共能获赔200%保额赔付。

这一保障与超级玛丽3号Max也有比较大的区别,超级玛丽3号Max是60岁患重疾前额外赔付80%保额。

昆仑健康保多倍版Max的恶性肿瘤治疗津贴保障也值得一说。

恶性肿瘤治疗津贴与其他重疾险的恶性肿瘤二次赔付并不太一样。

它是确诊恶性肿瘤1年后,如果还在继续治疗,每年赔付30%保额,最多赔3年。

恶性肿瘤二次赔付则是确诊恶性肿瘤3年后新发、复发、转移、持续存在,能再次获得100%甚至更多保额赔付。

就这两项保障来说,恶性肿瘤治疗津贴间隔期只有1年,门槛明显更低一点,更容易获得理赔一些。

昆仑健康保多倍版Max还有儿童版。

儿童版在上述保障的基础上增加了少儿特疾保障,18岁前确诊规定的20种少儿特疾,额外赔付150%保额。

昆仑健康保多倍版Max的保障无疑是非常全面的。

如果给儿童买这款产品,如果首次患重疾刚好为20种少儿特疾中的一种,最高能获得350%保额赔付。

100%基本保额+150%少儿特疾+保单前15年50%保额+70岁前50%保额;

另外,如果患的少儿特疾为白血病的话,1年后持续治疗,还能再获赔30%保额恶性肿瘤津贴;

然后还有120%保额的第二次重疾赔付持续提供后续保障。

是不是超全面?


02

昆仑健康保多倍版Max保障更好了,保费无疑也会更贵,它比超级玛丽3号Max这些单次赔付重疾险又要贵多少呢?

详细对比如下:

昆仑健康保多倍版Max保障有哪些? 保险知识 第2张

当我们买昆仑健康保多倍版Max,附加上70岁前额外赔付、恶性肿瘤津贴这些常规保障后,保费是真的超级贵啊

以30岁男性被保人来看,大约比超级玛丽3号Max贵3200元/年,刚好贵50%!

不过,如果不附加恶性肿瘤津贴,昆仑健康保多倍版Max保费要便宜不少,30岁被保人大约便宜1600元/年。

我前面也有说,健康保多倍版Max恶性肿瘤津贴赔付间隔期1年,理赔门槛要比恶性肿瘤二次赔付间隔期3年低不少,自然要贵很多。

昆仑健康保多倍版Max这么贵,最主要的原因还是在于它的保障,不仅有重疾不分组二次赔付,还把首次重疾额外赔付拓展到70岁,大家都知道,60-70岁年龄段的重疾险是相当贵的,这就使昆仑健康保多倍版Max的保障成本要高很多。

相对来说,昆仑健康保多倍版Max的儿童版保费更容易让人接受。

虽然儿童版比同类产品在百分比上也还是要贵50%左右,但由于绝对值较低,看起来倒也还好。

所以,昆仑健康保多倍版Max可能更适合给儿童购买。


03

如何评价昆仑健康保多倍版Max这款重疾险呢?

简单一句话,保障是真全面,但保费也是真的贵!

对于多数成年被保人来说,我想昆仑健康保多倍版Max的保费是难以承受的。

所以,昆仑健康保多倍版Max只适合想要全面重疾保障,并且保费预算充足的伙伴考虑。

另外,如果你是给小孩买重疾险,昆仑健康保多倍版Max也很值得考虑,保障很全面,保费也能接受,这主要得益于小孩买重疾险保费都比较便宜,即使保费贵一些,也贵的不那么明显。


04

多说一点点:

我个人感觉网销重疾险的升级算几乎要走到“尽头”了;

重疾险的升级无非两个方面:

1)提升性价比;
2)提升保障;

性价比不用多说,基本停滞,这一年多来都没明显的提升了;

而保障呢,理论上来说,可以无限升级保障越来越好的重疾险,但实际上它会受消费者购买力的限制。

一款重疾险,保障再好,消费者无力消费,也是白搭。

比如昆仑健康保多倍版Max,虽然它的保障很好,但保费超出一般消费者的承受范围,也不能算是一款成功的产品。

所以,目前我最推荐大家考虑的重疾险还是这几款:

  • 超级玛丽3号Max;

  • 达尔文3号;

  • 超级玛丽2号Max;

  • 康惠保2.0重疾险;


这四款产品算是比较好的兼顾了保障、保费与性价比,适合大多数人考虑。

标签: 重疾险

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~