买保险要注意什么?这类保险不要买

汇财网 825 0

意识到这件事儿严重性了,今天一定要说:什么保险不能买!
 
我们规划老师,每天都会收到五花八门的产品计划书,让帮忙分析好坏。
 
全国几百家保险公司,每家保险公司有上百款产品,猫姐也不可能每一款都了解。但经常收到这几类保单:
 
1、多个产品捆绑销售
2、长期意外险
3、孩子复杂的保险产品

我想跟大家说,遇到这几类保险,千万别买!
 
1


多个产品捆绑在一起,啥都赔!


买保险要注意什么?这类保险不要买 保险知识 第1张


太全能了吧!
 
但你仔细瞧瞧,发生概率最低的什么公共汽车、私家车等,保额是100万。而实用的门急诊医疗、住院医疗保额反而非常低。最需要加强保障的重疾保额只有5万!
 
就是这样看似全面、“全家桶”式的一份保险,每一份拆分开来,保额都不算高,保障内容也不够优,甚至有些不合理。
 
说白了,就是典型的捆绑销售。
 
贵你能忍,如果保障本身有缺陷呢?
 
至今我看过的保险计划书,只是要捆绑销售的产品,多多少少保障都会缩水一点。
 

如果遇到这种产品,千万别买!把捆绑在一起的每份保险单独出来,你会发现有些没必要的保障可以删减,有些真正自己需要的还能增加保额,算下来,保费便宜不少。

 
2


长期意外险


没别的,就要吐槽贵!
 
这种长期意外险,每年保费至少是1年期意外险的510倍。
 
买保险要注意什么?这类保险不要买 保险知识 第2张

尤其写着“百万意外险”,仔细看条款你就会发现,那些有可能赔多点钱,高保额的,都是各种交通意外。
 
而除了私家车和公共交通,其他意外的发生率并不高。
 
即便是私家车或公共交通,也没有生活、工作里的意外(烫伤、滑倒、扭伤等)意外发生得多。
 
之所以是公共交通赔得多,主要还是因为赔的概率低,又更具有新闻价值。
 
你想想,媒体会报道某地交通事故,却不会报道谁不小心摔跤。
 
一款真正好的意外险,应当是包含:意外身故+意外医疗+公共交通意外,其中,意外医疗最实用。
 
并且,没必要买长期。意外险无健康告知要求,我们不用担心今年身体健康变化了,明年就买不了,买那种一年期意外险,也就一两百块钱,就很完美了!

3


复杂的孩子保险产品


其中最后这种,也不是真正属于一类产品,也包括上面提到的两种情况,捆绑一大堆没用产品或所谓“高收益”的理财险。
 
都是利用家长爱子心切!
 
这个我也跟一些有孩子的朋友讨论过,他们肯定是真心想给孩子做好保障的,但是搞不懂啊,一听别人说好就直接买了。
 
在这里强调一下,对于孩子来讲,有2种风险:疾病风险+意外风险,所对应的就需要配置:医疗险+重疾险+意外险。
 
医疗险或者重疾险,主要是担心孩子小,抵抗力免疫力弱,如果是小病小痛普通家庭还能承受得起,最怕遇到白血病等灾难性疾病,对于一个家庭来讲是致命打击!
 
意外险,我们大人也不可能随时随地看紧孩子,到了孩子会爬会跑可以上学的年纪,调皮捣蛋,面临的意外风险就高了。
 
所以,如果真的要做好保障,1千元以内买齐以上三种保险就行,其他花里胡哨的千万别买。
 
如果有条件的家庭,也可以为孩子买一份教育金,存一笔专项资金。
 
当然,前提是在买了健康险再来考虑。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~