支付宝上的一年期的重疾险怎么样?值得买?

汇财网 76 0
最近猫姐总是被催问:支付宝上的“健康福”咋样,可不可以买?

这款产品卖得的确非常火,猫姐也正打算品一品。

支付宝上的一年期的重疾险怎么样?值得买? 保险知识 第1张

本质讲,健康福是一款短期重疾险,保障期限1年。保障100种重疾、50种轻症。30岁的男生买50万保额,一年只需要440元,一个月也就30多块钱!
 
哇!这跟猫姐以前推荐的好几千甚至上万的重疾险比起来,便宜到爆炸啊!

1


为啥一年期重疾险,这么便宜?



 2个原因:
 
A. 一年期重疾险采用的是“自然费率”,保费一年一交,越交越高。
B. 不保证续保。

大家都知道,年龄越大,患重大疾病的风险越高,但是年龄越大,这类一年期重疾险的保费也更贵,因此猫姐一直不推荐买短期重疾险。
 
而长期重疾险,采用的是“均衡费率”来定价。
 
举个栗子,小明20岁买一份长期重疾险,保费分30年交,保险公司会对他进行整体估计,把保费平摊到每一年里,每年都交1500元,保费不会变化。

支付宝上的一年期的重疾险怎么样?值得买? 保险知识 第2张

如果买长期重疾险大家超惠保,50万保额保障到终身,缴费30年,每年交3695元。这个价格一旦签了合同,就永远不会再改变,而且只需要缴满30年就不用再交,总保费11万多。
 
而支付宝一年期重疾险,每年保费都在涨。一开始可能看起来确实很便宜,一年只需要几百块钱。但过了50岁保费超过长期重疾险后,涨得越来越快,如果从25岁买到80岁,总保费算下来猫姐都惊呆了,要67万7千多,甚至超过了保额50万啊!
 
一年期重疾险还有另一个缺点是无法保证续保。
 
长期重疾险,比如超惠保,只要签了合同投保成功,保障到终身,不存在能不能续保的问题。
 
但一年期重疾险随时可以停售,一旦停售想买也买不了。
 
支付宝上的一年期的重疾险怎么样?值得买? 保险知识 第3张

2


真的一无是处吗?



当然不是!
 
猫姐说过,保险没有好坏,只有适不适合。
 
在我看来,这款产品适合2类人:
 
一类是刚毕业的小伙子,每年少吃一顿火锅,花个几百块钱给自己做好保障,是非常棒的!这款产品还有个不错特点是支持月缴,分摊下来每个月几十块钱,猫姐认为值得。
 
另外一类是已经买过重疾险了,但之前买的额度太低,可能只有30万。那么支付宝重疾险可以拿来作为保额补充。
 
 
3


最后



这款产品猫姐并没有合作,支付宝本身名气大,咨询的小伙伴很多,猫姐有一说一,不会恶意贬低也刻意吹捧,只有谁适不适合。
 
但是想提醒大家,这类一年期的重疾险,一开始可以买,但如果自己手头上存了点钱,能够负担得起长期重疾险,最好及时更换,毕竟下手越晚,价格越贵!
 
好啦,就说到这儿!

标签: 重疾险

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~