没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗?

汇财网 913 0

我纠结了很多天要不要测评这个产品。


在宣传中,这款产品“没有健康告知,任何人都能买”;看完条款我觉得,这就是“管卖不管赔”。


买是买了,赔不了,这不是耽误事吗?


能买跟能赔,不是一回事啊。

 

01


这款产品,叫“普惠e生百万防癌医疗险”。


没有健康告知,60岁以下、1-4类职业,都能买。


报销二级及以上公立医院的癌症住院费用,等待期90天,最高报销300万,社保外的费用也能报销。


医疗垫付、重疾绿通、院外靶向药和术后家庭护理,应有尽有。


免赔额可以自选1万或者2万,报销比例也可以自选100%或者60%,很灵活。

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第1张

续保方面,也没啥大问题,不会因为健康状况变化及理赔而拒绝续保。

不过,普惠e生防癌百万医疗险也是不保证续保的,买一年保一年。


02

普惠e生防癌医疗险最大的优势,就在于——没有健康告知。

但是“能买不等于“能赔

先看“责任免除”。

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第2张

投保前就查出癌症、原位癌、肝硬化的,之后因此住院了,不赔; 

投保前,你在医院检查,已经疑似癌症,投保后正式确诊是癌症的,不赔; 

投保后90天内查出癌症,或疑似癌症并在90天后确诊的,也不赔。

我们来看这一条——

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第3张

有大V说,这款产品,如果第一次是乳腺癌,第二次是骨癌,还可以赔。

文文大保贝儿说实话,条款我没看懂。

这句话,到底是“只对投保前已有的恶性肿瘤、原位癌、肝硬化导致的医疗费用不理赔”?

还是“只要投保前已有恶性肿瘤、原位癌、肝硬化,所以疾病的医疗费用都不理赔”呢?

满怀着忐忑,文文大保贝儿给众安的客服打了一个电话。

众安客服是这样说的:“如果投保前有恶性肿瘤、原位癌、肝硬化的情况,不建议投保。”

文文大保贝儿认真的想了想,也是,很难去证明后边发生的癌症,就和这三种疾病没有任何的关系。

也就是说,这一条免责条款,意思就是:投保前已经患有恶性肿瘤、原位癌、肝硬化,保险期间的所有医疗费用,都不能进行赔付。

不论是因为恶性肿瘤、原位癌、肝硬化住院,还是其他疾病住院。

注意了!恶性肿瘤、原位癌、肝硬化这三种情况,是不能买普惠e生的。

不过,既然号称自己“没有健康告知”了,又在这变相的加一条“不能买”干嘛呢?

既然说自己没有健康告知了,那大家理解为“恶性肿瘤、原位癌、肝硬化”也可以投保,之后因为其他癌症出险也能赔,好像也是没问题的。

反正咋说呢,买保险,还是不能想当然。

不要你以为,要保险公司以为。

但还是好气哦!

要知道,好多人买保险连健康告知都不看的,“免责条款”更没人看了好吧!

这以后,扯皮纠纷能少吗?



03

再看“既往症”。

大家先明确一点,“既往症不赔”,是医疗险的行规,不是这一个产品的问题。

根据条款约定,普惠e生防癌医疗险对“既往症是不赔的。

“既往症”的定义是这样的——

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第4张

简单来说意思就是:

在买保险之前,就已经得的病,将来发展成癌症;或者是买保险前已经得的癌症(包括原位癌),将来再进行治疗,是不能报销的。

比较绕,对吧?

众安是这样解释的——

这些可以投,也可以赔:

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第5张

这些不能赔:

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第6张

比如说,原位癌、肝硬化,曾被高度怀疑为恶性肿瘤可能的甲状腺结节、乳腺结节、肺结节、胃息肉等等等的,都算既往症。

后期发生的恶性肿瘤,都不赔。


04

作为没有健康告知的“代价”,是普惠e生百万防癌医疗险的费率有些贵:

以1万免赔额,100%赔付的保障为例,36岁及以上的人投保,费率就超过1000元/年了。

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第7张

另外,普惠e生百万防癌医疗险还有地域限制。

这在医疗险里,真的是很罕见了。

没有健康告知的普惠e生百万防癌医疗险真的好吗? 保险知识 第8张

但是,如果不仔细看“投保须知”,这一条也是看不到的。

好气哦!这种形式大于内容的保障,好烦好烦好烦。

有啥话放在明面上说不行吗?在这藏着掖着。

怪不得人家说保险都是骗人的。



05

防癌医疗险产品,就是针对癌症风险推出的医疗险。

一般来说,健康告知相对宽松,保费也比较便宜,建议身体有些小毛病、或者上了年纪的人购买。

主要要保障:恶性肿瘤住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、住院前后门急诊医疗费用、门诊手术医疗费用。

如果身体情况允许,文文大保贝儿现在最推荐的防癌医疗险还是这两款:

京彩一生防癌医疗险、阳光神农防癌医疗险(6年保证续保版)。

1、京彩一生防癌医疗险

产品测评:京彩一生防癌医疗险,年度最推荐的防癌险:三高、糖尿病都可以买

在一年期的防癌医疗险里,京彩一生防癌医疗险做到了“一枝独秀”。

最高300万元的抗癌保障,最高可承保至70周岁,健康告知仅3条,无直系亲属病史问询,糖尿病、心血管疾病、三高人群均可投保。

不光保障全面,价格更是便宜到极致,即使续保到100岁,最高的价格也不过2702元。

文文大保贝儿的理赔案例:

肺癌理赔3996元肺癌理赔17902.94元肺癌理赔5553.99元肺癌理赔10321元



2、阳光神农6年期癌症医疗险


产品测评:阳光神农癌症医疗险:300万保额,6年保证续保,100万抗癌特药,70岁可投!


阳光神农是6年保证续保的防癌医疗险,6年内保证续保,保障续保期内不会因为健康状况或历史理赔情况而影响续保。


包含恶性肿瘤和原位癌的保障责任,住院治疗费用、特殊门诊、门诊手术、住院前后30天门急诊费用均可报销。


质子重离子报销比例100%,最高保额300万。赠送院外社保目录外的癌症特药,可以报销2年,包含14种特药,价值最高100万。


在保障期内,确诊恶性肿瘤,豁免保证续保期间内剩余保费。




06


普惠e生百万防癌医疗险适合这样两类朋友:


(1)因为身体异常、任何医疗险都买不着的朋友


(2)普通的医疗险可以买,但部分器官的癌症责任被除外了


没有健康告知,投保门槛极低,本身就是很大的优势。


比如因为小三阳,肝脏不保,那搭配普惠e生百万防癌医疗险,就可以把这块空缺补上。


如果连仅有一条健康告知的百万医疗都买不了,买个这个防癌险,也不是不行。


普惠e生:乘风破浪的百万医疗险,健康告知仅一条



普惠e生百万防癌医疗险的问题确实不少,还是可以买的,能找到这款产品,大概率也是实在没有别的选择了,对不对?


但真的没有大V们“吹”的那么好,大家理性看待。

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~