太平洋保险安行宝(庆典版)长期意外险怎么样?

汇财网 1487 0

最近,有朋友咨询我太平洋保险新推的这款安行宝(庆典版)长期意外险怎么样?是不是真如传说中事保障,无事增值?


让小熊带你一起解开这层神秘面


一、安行宝庆典版主要有四个责任


1、综合意外导致身故或全残,赔10万;


2、公共交通、驾乘车、步行或骑行、高空坠物等8种意外导致身故或全残,赔100万;


3、不是意外导致的身故或全残赔已交保费或现价的1.2-1.6倍;


4、如果平平安安没有发生过任何理赔,20年后把保费还给你,另外结算10%的利息给你,30年的话多给10%,40年多给20%。



太平洋保险安行宝(庆典版)长期意外险怎么样? 保险知识


这样的保障,30岁男性保30年,10年交费为1898元/年,看上去不到2000也买到了100万保障,没事的话就当存钱,是不是完美?


NO!


你有没有发现,意外险并不像重疾、寿险医疗险那样随着年龄的增长而不断升价?18-50岁区间价格差异都非常小。


二、安行宝庆典版有这么几个坑


1、没有意外伤残责任,只有全残责任。


别看伤残和全残一字之差,理赔的时候你就会知道这个威力!


伤残是什么?伤残是按严重程度从轻到重分为10-1级的残疾等级,要知道一只手的大拇指完全缺失就是6级伤残,可以赔付50%保额了!


全残是什么?全残是双目永久失明或四肢关节机能永久完全丧失。


当然,不含意外伤残、只含全残责任也是这类返还型长期意外险的通病!


意外伤残是只有意外险可以覆盖、且非常高发的责任,没有意外伤残的意外险买来做什么呢? 


2、没有意外医疗责任,这也是一般百万医疗险不含门诊的一个保障缺口。意外医疗是意外险最实用的功能,意外摔伤、扭伤、骨折住院等皆可报销。


3、当然更没有意外住院津贴、救护车、猝死责任什么的了。


4、如果发生了理赔,保费就被消费掉了。


而这样的一个意外险,用定期寿险就可以解决,不管是身故还是全残,不限定场合不限定时间,更不限定是意外还是疾病导致,只要不是自杀、投保人对被保人的故意杀害、战争等免责条款。


要知道市面上产品责任最好、保障最全的一年期意外险,10万综合意外保障的价格才150呀!


既可以保意外伤残按伤残等级赔付,也可以保意外身故全残,还有5000元/次的意外医疗额度,甚至还有猝死、救护车、意外住院津贴等等。150块可以拥有比1898块的意外保障更全面、更实用,难道不香吗?


三、小熊点评


这类百万身价、返还型意外险保障责任大打折扣,如果是为了保障,强烈建议选购纯粹的综合意外险;


长期意外险可以免去续费烦恼,节约时间,但这类返还型的百万意外险限制过多,而且责任不全,不建议购买;


所以呀,买一个这样的长期返还型意外险,在我看来更大的意义是强制储蓄。而如果用来储蓄,资金的利用率又太低了。


当然,如果你真要强制储蓄,那市面上有大把比它好太多的其他类型产品了!灵活性和收益都比它好一大截。

标签: 意外险

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~