少儿意外险全面测评,哪款最值得买?

汇财网 1017 0

爱因斯坦说:好奇心是科学工作者产生无穷的毅力和耐心的源泉。


宝贝们“破蛋而出”,对这个未知世界充满了好奇、渴望与探索……


有时候难免遭受磕磕绊绊都是极难规避的,这是因为少年对“危险”二个字都还没有能掌握。因此为宝贝选择一款合适的意外险,也是宝爸宝妈头大的事情。


挑选几款市场上高性价比的产品,给分析分析:

  1. 亚太小超人综合意外险

  2. 太平洋小玩童学平险

  3. 平安小玩童综合意外险

  4. 大地大保镖综合意外险少儿版

  5. 国泰小飞侠综合意外险

  6. 泰康学生意外险

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第1张

“授人以鱼不如授人以渔”,推荐产品是最简单方式,但如果明白挑选产品的方式后,自己就能看到哪款产品确实不错,


少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第2张

意外身故

为其未成年子女投保人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和,被保险人死亡时各保险公司实际给付保险金额总和按照以下限额执行:

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第3张

原保监会在2015年90号文件中明确规定,此文件2016年1月1日开始执行。

  • 对于被保险人不满10周岁的不得超过人民币20万元;

  • 对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的不得超过50万元人民币。

意外险定义:外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件导致被保人意外伤害。


少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第4张

意外伤残

2013年中国保险行业协会(以下简称“中保协”)联合中国法医学会共同发布了《人身保险伤残评定标准》,按合同约定进行伤残等级鉴定伤残标准赔付比例如下:

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第5张

简单理解:100万意外身故或伤残责任,伤残等级鉴定为5级,赔付比例60%,那么赔付保险金60万元。


少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第6张

意外医疗

对于孩子来说,意外险医疗是触发频次最多的,孩子对于“危险”认识程度问题,滑冰、踢球、跑跑跳跳容易摔伤。


意外医疗选择的优先顺序是:不限社保范围、0免赔、100%报销的产品>只限社保范围、0免赔、100%报销的产品>只限社保范围、有免赔额、不能100%报销的产品。


举个栗子,0免赔、100%报销,大地保险的【大保镖-少儿】【太保小玩童】【平安小玩童】【国泰小飞侠】【亚太小超人】都是不限社保范围。而【泰康学生意外险】虽然也是100%,但限社保范围,100元免赔额。那么,投保了【泰康学生意外险】,如果用到了社保外(自费部分)就是无法进行报销的。


意外险附加责任:比如公共交通意外身故及伤残保障,疫苗接种责任,第三者责任,住院津贴,儿童走失慰问金等。个人认为附加这些责任含金量不高,如果不增加保费的情况下,有总比没有好。


少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第7张

就诊医院

就诊医院:二级及以上公立医院,比如区市省第XX人民医院,省市儿童医院、妇幼医院,XX大学附属医院,这些都属于公立二级及以上的医院。


PS:特别注明有些地区医疗机构除外,那么在此地区的请勿投保,毕竟意外风险发生,按常理选择就近医院机构就诊。某些地区骗保太严重了,因此保险公司拉黑了部分地区医疗机构。


少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第8张

保单生效日

保单生效日如T+1投保成功后,次日零时生效;T+7投保成功后,第7日零时生效,生效越短越好!


简单理解:小王投保了T+7生效的意外险,次日零时发生意外险,按合同约定保单尚未生效,在生效前发生的意外风险不承担保险责任。


T+2或7这个设计的原理,防止意外险“骗保”问题,今天摔伤了,马上去买一份意外险,明天再去医院,说刚摔的保险公司很难查出来。


保险公司亏,同时损害是更多投保人的利益。尤其是价格低,利润薄的产品很容易下线。保险公司为了控制好风险,因此保单生效日后移,是为了更好维护正常投保人的一种不得已的方式。

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第9张

随我一直来看上述意外险吧!

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第10张

亚太小超人综合意外险有四个保障计划供选择:

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第11张

亚太小超人有健康告知 5 条, 第 1 条【被保险人过去2年内有没有因健康状况而住院或手术】,【如实告知】是投保人的基本义务。

医疗机构有除外地区,详见投保须知

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第12张

太平洋小玩童学平险三个保障计划供选择

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第13张

太平洋小玩童同样需要【健康告知】,不符合健康告知请勿投保,



太平洋小玩童

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第14张


不符太平洋小玩童学平险【健康告知】请勿投保!

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第15张

平安小玩童综合意外险有三个方案可选:

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第16张

【平安小玩童学平险】理赔经手过较多,小额理赔提供“闪赔”服务,投保百万医疗险的搭配一款这样小额意外医疗,大的意外治疗费用不用愁……

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第17张

没有百万医疗险,只想给孩子配置一款意外险的话,那么【大保镖-少儿版】、【国寿小飞侠】意外医疗均是5万元,注意保单生效时间:

少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第18张

简要说哈:

【大保镖-少儿版】可选附加险,额外保费增加 9

  • 疫苗接种意外身故或伤残保额:20万

  • 疫苗一般反应医疗保额:1万

【国泰小飞侠】绑定责任,预防接种不良反应、偶合症,预防接种失败,未成年人第三者责任险。价格比【大地大保镖】贵了不少。


【泰康学生意外险】承保年龄窄,报销范围窄,如果,只想30元左右买份意外险的话,首选【亚太小超人】……

诚信原则
是投保人的义务
是保险的基本原则
最大诚信原则
少儿意外险全面测评,哪款最值得买? 保险知识 第19张

上述产品是帮忙大家理解产品的,如有误请以出单保险公司产品页面内容为准。


为了更好的维护您的利益,请投保前务必阅读产品页面展示:【投保须知】【条款】【常见问题】【理赔服务】等,请阅读并理解条款中的保险责任、免责条款、理赔时效、退保等内容。【保单特别约定】的内容与条款有冲突时,特别约定的效力大于条款,以特别约定内容为准。

标签: 意外险

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~