没有健康告知的医疗险,众安普惠e生好吗?

汇财网 39 0
副业赚钱

对很多人来说,买保险最令人头疼的不是价格,而是看不懂的“健康告知”,甚至过不了健康告知。


众安保险新上线的百万防癌医疗险普惠e生给出了新思路:免去健康告知!


它和普通的百万医疗险有两个最大的区别。


第一,它是一款防癌医疗险。


防癌医疗险顾名思义,只保障癌症、报销由癌症产生的各种治疗费用。虽然不如百万医疗险的保障范围广泛,但是对于很多因为健康状况无法投保百万医疗险的人来说,防癌医疗险仍有很强的实用价值。


第二,它没有一条健康告知。


普通的防癌医疗险尽管健康告知很宽松,但是仍然会询问肿块、结节、息肉等,而普惠e生防癌医疗险是真正的没有健康告知,无任何问询环节,任何身体情况或现有疾病都不影响投保。这一点这对于很多被拒保或者年纪大的人来说,无疑是福音。



产品形态


众安普惠e生是一款百万防癌医疗险,主要提供300万的恶性肿瘤医疗保险金及质子重离子保障,外加有医疗垫付服务、重疾绿通服务、肿瘤特药服务等。同时,赔付比例有60%、100%可选,免赔额有1万、2万选。


没有健康告知的医疗险,众安普惠e生好吗? 保险知识 第1张


续保方面也没有什么问题,不会因为健康状况变化及理赔而拒绝续保,同时产品停售不能续保。可逐年续保,最高至105岁,续保条件非常宽松。

 

此外,众安普惠e生沿袭了此前众安尊享e生全家桶的保费优惠模式,多人投保,更加优惠。最高为88折。



有什么坑


虽然普惠e生没有健康告知,但实际也会有些投保限制,我们需要知道一点:既往症致恶性肿瘤0赔付


投保前已经存在的疾病或症状,都属于既往症。


但普惠e生的既往症有它特殊的地方,由于以下几种情况的既往症导致的恶性肿瘤0赔付,即不承担保险责任。

包括但不限于


没有健康告知的医疗险,众安普惠e生好吗? 保险知识 第2张


投保前已经存在的疾病或症状,都属于既往症。


但普惠e生的既往症有它特殊的地方,由于以下几种情况的既往症导致的恶性肿瘤0赔付,即不承担保险责任。

包括但不限于


没有健康告知的医疗险,众安普惠e生好吗? 保险知识 第3张


以上这些情况作为既往症可以投保,简单一句话概括就是:未曾被确诊或怀疑为恶性可能的既往症,可以投保也可以获得赔付。



注意事项


1)只限以下省市投保


本次众安并没有放开全国投保。


没有健康告知的医疗险,众安普惠e生好吗? 保险知识 第4张


重疾险可以异地投保、异地理赔,但医疗险是不支持异地投保的,如果工作地或常住地址不在这些城市的就不要买了,买了也赔不了。


2)注意了解责任免除条款,投保前已经患有癌症、原位癌、肝硬化的,也不要买了,后续无论怎样都是不赔的。另外了解既往症特殊情况,前文已经详细说明。


众安普惠e生百万防癌医疗险最大特色是没有健康告知,目前很稀有。它算不上一款很优秀的产品,但对少部分伙伴来说是非常难得的选择,如果因健康原因买不了好医保终身防癌医疗险等产品,普惠e生是很不错的替代选择。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~