买了住院医疗险,去做包皮、包茎手术能报销吗?

汇财网 58 0
副业赚钱
昨天被客户白嫖了。

她家里一份保险都没有,只想给孩子买健康险。于是给她做了一份包含重疾+意外+住院医疗+百万医疗的组合,费用也在她的5000元预算之内。

各项责任了解个差不多了,看似没有异议了。但在微信投保的环节,突然又抛出两个问题要我确定答复,不然就不签字,这就比较有意思了。

1、她说投保这份住院医疗险之后,过段时间给孩子做包皮手术,要我确定这个费用能报销才行。

2、这一单的佣金要返还给她一部分,否则她再找别人。


理所当然的,这一单我就主动放弃了,爱找谁找谁吧。返佣的问题是底限和原则问题,没得商量。但包皮手术的事,咱们可以再细细的讲讲。

买了住院医疗险,去做包皮、包茎手术能报销吗? 保险知识 第1张

包皮、包茎,和痔疮差不多,比较常见,也没有什么值得避讳的。但包皮和包茎还有点不一样,包茎也是包皮过长导致的,相对来说更严重一些。

有些包皮是不用割的,并不影响夫妻生活;包茎严重的,建议要去做手术,因为包皮无法翻开,就导致藏污纳垢,不好清洗,甚至会诱发阴茎癌的发生。

普通的包皮和包茎手术,费用也不太贵,大概在五六百块钱,而且社保能报。一般建议住院3到7天,半个月到一个月就能恢复,是种小手术。

包茎手术也有比较贵的,比如用某些设备实施环切什么的,可能费用能达到两三千,而且据医生说,这样做出来的效果,整体会比较美观。

包皮和包茎一般都是天生的,而且这类手术也属于身体部位微整手术,会划分在美容类的项目里。所以在住院医疗里属于免责的部分,也就是说不能报销。

那不能报销的原因,咱们就可以总结一下了:

1、包皮或包茎不属于疾病。
2、包皮或包茎一般是天生的。
3、它属于美容类的手术,是免责项。

买了住院医疗险,去做包皮、包茎手术能报销吗? 保险知识 第2张

但万事无绝对,昨天我和其他的保险同业,讨论了一整天的包皮包茎,发现了几例可以理赔的案例,这里也给大家分享一下。

第一例是客户的生殖器发炎了,他是因为炎症去医院治疗,在医生的建议下,顺便把包皮给割了。所以他的医疗费用能够得到报销。

所以包皮、包茎手术,能不能报销,要看情况的,并不是绝对。有点类似于「薛定谔的猫」,处于可报可不报的中间部分,关键要看条件的触发。

客户若是因为生殖器的意外受伤、感染、发炎、病变等原因的住院治疗,这就是疾病或意外伤害导致的住院了,是可以正常报销的。

如果买保险的目的就是为了想给孩子做包皮手术,让保险公司来结算这部分的费用,这个路子就行不通。

还有一个案例也比较特殊,某公司有一款高客专属的高端住院医疗险,甚至可以在私立医院无门槛报销。这位高客的包皮手术就理赔了,住了一天院,花了2万多,全都报销了。

有些产品较为创新,会在普通住院医疗的基础之上,放宽一些免责项,这种情况就是可以赔的。但要么你能碰到这样的保险,要么有条件能买到。

就好比大家都知道猝死不属于意外,但有些意外险就特别包含了猝死的责任。一个道理。

最后建议这类手术直接走社保,费用又不贵,相信所有家庭都能承担得起。

买了住院医疗险,去做包皮、包茎手术能报销吗? 保险知识 第3张


最后我们进行个总结。

普通的住院医疗,如果只是做包皮、包茎手术,是不可以报销的。但如果是因为意外伤害、炎症、感染、病变等原因住院治疗,是可以报销的

当然也可能会有一些特殊产品,比较非主流的住院医疗,也是可以报销的。所以包皮包茎手术这一块,也不绝对,要看情况和产品。

其实我这两年很少做陌生人的单子,除非是彼此有眼缘、刚认识就能聊得来、三观相符的陌生人。这样对脾气的人,哪怕不发展成客户,当朋友也很好啊。

买保险这事啊,不仅是客户在挑业务员,有时候也是业务员在挑客户。跟聊得来、互相信任的客户相处多愉快啊,保险不就是个交朋识友的工作嘛。

如果你也遇到一些抱有目的投保、索要返佣,或者有其他无理要求的客户,你不妨就把他当成个包皮,这一单业务就割(搁)了吧。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~