心脑血管二次赔付附加险,建议大部分人都不要选

汇财网 136 0
副业赚钱
从去年光大永明的第一个爆款重疾险开始,我认为是整个保险业重疾险的破冰产品,最核心的关键点就是:癌症二次赔付。直到今天,整个市场最受欢迎的重疾险都是同一个产品形态:重症单次赔付+癌症二次赔付。

后来市场上出现了一种蹭热度的附加险:【心脑血管二次赔付】,从字面上来看,感觉就像癌症二次赔付的概念一样,但其实两者的性价比天差地别。


一、癌症二次赔付
癌症二次赔付的概念,我在N多篇文章反复写过了,今天再重复一遍:癌症新发、复发、转移、持续,这四种情况都可以赔付第二次,前面三种新发、复发、转移很容易理解吧,最核心的是第四种情况:持续。

癌症在医学上是无法治愈的,治疗情况再好,也是癌症与人体共存的状态,所以间隔期3年后,癌症是一定会持续存在的。也就是癌症二次赔付考验的是癌症三年存活率。就是因为这个原因,癌症二次赔付的产品才会一直大热。



二、心脑血管二次赔付
最开始的超级玛丽2020max,心脑血管二次赔付只能赔【复发】。后来无忧人生2020上线后,心脑血管二次赔付考验赔【新发】。再后来,钢铁战士1号上市后,心脑血管二次赔付可赔【新发】和【复发】。到现在,所有的新产品都是可以同时赔付【新发】和【复发】了。但整个市场的【心脑血管二次赔付】至今没有可赔【持续】的,从医学角度来讲,也不可能持续。



三、从发病率角度来看
无论男女,癌症的发病率都是最高发的

心脑血管二次赔付附加险,建议大部分人都不要选 保险知识

即使是男性,心脏病和脑血管疾病的概率加起来,也只约等于一半的癌症发病率。但是癌症二次赔付和心脑血管二次赔付的价格呢?目前市面上所有的产品,心脑血管二次赔付附加险的价格,都要高于癌症二次赔付附加险的价格。我认为合理的价格区间,应该在目前的价格上再降低三倍。



四、你选择风险
保险公司在心脑血管二次赔付附加险的定价上,很显然是把你选择风险考虑进去了。比如你是一个大胖子,父母都有高血压病史,那么你的心脑血管疾病发病率会比普通人要高很多。这样的人来投保这种心脑血管二次赔付的产品,无疑是增加了保险公司的风险,所以定价才会这么高。



写在最后:
所以,如果你不是大胖子,不建议选择心脑血管二次赔付附加险。因为不划算,别看六七百块钱感觉不是很贵,那可是要交30年的啊,你不如把这些钱省下来加10万终身重疾险来得更直截了当。

最近会有几个新产品上市,可能会让99%的人眼看花,也注定也会有一大堆自媒体来使劲吹,建议再冷静看看下面这篇文章,对于重疾险的性价比,这篇文章中的推荐,永久有效。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~