深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险

汇财网 98 0
副业赚钱

寿险一直是家庭经济支柱必备的险种这一,责任单一身故或全残赔付保额,终身寿险有别定期寿险其有“传承与储蓄”功能。


终身寿险多数的样子,是赔付固定保额的,相较于逐年累计投入的保费来说,投产比(杠杆率)是逐年递减的,(华贵小爱终身寿属于普通终身寿险,以下简称【小爱】


还有一种即赔付保额是按照一定规律递增的,比如逐年递增保额的,甚至递增上一年保额的3-5%,看上去貌似杠杆率衰减得没那么厉害(横琴琴童尊享为增额终身寿险,以下简称【琴童】

深度解析【小爱】与【琴童】二款终身寿险!!!

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第1张

30岁,隔壁老王投保了普通终身寿险【小爱】,年交保费,1.0320万元,交20年,基本保额是80万,保终身。


30岁,王小二投保了增额终身寿【琴童】,年交保费1万元,交20年,,基本保额136150元,自第二个保单年度日起有效保险金额每年以3.6%递增,保终身。


A

假设:

第10个保单年度后,40岁那年,隔壁老王与王小二双双被上天请去喝茶了!


隔壁老王获得保障:50万身故保险金,IRR内部收益率如下图:

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第2张

王小二获得保障:16 万身故保险金,IRR如下图:

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第3张

我们看到琴童增额终身寿如果过早离开,IRR内部收益率不高仅8.39%;而小爱终身寿杠杆更高。


B

假设:

第50个保年单,隔壁老王与王小二,儿孙满堂,幸福满满,在睡梦中归天。


隔壁老王给儿子留下了80万;用IIR镜子来照照呗!

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第4张


王小二给儿孙们留下了80.378万元,IRR收益率3.45%

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第5张

看到,这儿是不是有点,咸鱼落塘感受!

更让人诧异的,就是琴童增额终身寿“现金价值说

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第6张

现金价值简单讲就是退保金,现金价值贷款是80%,琴童【现金价值】到底有多高呢?我们还是与【小爱】来对比哈!

深度解析横琴琴童尊享增额终身寿险VS华贵小爱终身寿险 保险知识 第7张

虽然终身寿险的产品责任比较单一,可不是听几句话术或是闭着眼睛摸田螺哦!


我也不是“孙悟空进鸡窝”,,,


终身寿险有很好财富传承功用,可以利用产品杠杆、指定受益人功能作定向传承。反正在投保终身寿险还是多多算计算计吧!可别做“孙权定下招亲计”事儿哦!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~