2020年最值得买的定期寿险是哪款?

汇财网 1088 0
我们都知道,寿险是家庭经济支柱的标配,特别是定期寿险,因为保费低杠杆高,受到越来越多年轻人的青睐。
 
有需求就会有供应,2020年的定寿市场新品迭出,并且费率不断走低,产品一年比一年便宜。

可以说,现在是买定寿的最好时机。
 
那么,2020年有哪些定寿产品最值得买呢?来,上车,教主带你盘一盘当下最优质的几款定期寿险。


新品迭出,百花齐放

本次测评的6款定寿产品,都是定寿市场上的佼佼者,并且很多是在原有产品的基础上进行升级,新品的保障功能更加强大。
 
6款产品的具体名称分别是:
 
国富人寿 定海柱1号
华贵人寿 大麦2020
同方全球人寿 臻爱优选
瑞泰人寿 瑞和升级版
华贵人寿 大麦正青春2020
华贵人寿 大麦减额定寿

2020年最值得买的定期寿险是哪款? 保险知识 第1张


6款产品的详细测评表如上图,我们先说结论:
 
1、如果身体健康,追求极致性价比,可以重点考虑【定海柱1号】,同等保额条件下,这款是费率最低的。
 

2、如果从事的职业有一定危险度,可以考虑【瑞和升级版】和【大麦2020】。

 
瑞和升级版对被保人职业无限制,这条对警察、消防员等高危职业真是太友好了;【大麦2020】部分警卫工作者也能买,不过保额有限制,最多只能买30万,但费率相比瑞和要低。
 
3、如果是年轻人,预算非常有限,但是未来可期,可以考虑【大麦正青春2020】,这款产品保费是逐年递增的,保费初期便宜,缴费压力小,很适合收入不高的年轻人。
 
4、如果刚买了房子,有房贷压力,需要加保,那【大麦减额定寿】是不错的选择。

它的特点是“贴合房贷”,贷款逐年减少,它的保额也是逐年递减,而保费每年固定,并且要比其他几款产品便宜不少。
 
如果你还没过任何定寿,并且保额需求比较高,还可以几款产品组合购买。
 
例如教主有一位朋友,刚买了房子,身背巨额房贷,准备买600万保额,单一产品难以满足需求,就可以先买一款最便宜的【定海柱1号】打底,然后再买一款【大麦2020】或【大麦减额定寿】作为加保。


只需三步,买对定寿




 定期寿险是非常简单纯粹的一个险种,只保死亡和全残,保一段期限,保障期限内出事了就赔钱,不出事就不赔,如是而已。
 
正因为如此,定寿产品的挑选也非常简单,只需“三步走”,下面我们一步一步说下:

2020年最值得买的定期寿险是哪款? 保险知识 第2张

第一步:能不能买
 
这一步主要看2点,首先看“承保职业”,不同职业安全度不同,买寿险的难度也不一样。
 
在承保职业方面,【瑞和升级版】做得最好,职业无限制,从事高危职业的朋友可以重点考虑这款。
 
要看“能不能买”,第2个要看的是“健康告知”,毕竟健康程度不同的人,身故的风险度也不同。
 
六款产品中,依然是瑞和的告知条件最宽松,不仅只有3条,而且像常见的乙肝、结节都不做限制,可以直接投保。
 
所以,如果从事高危职业,或者身体不是特别健康,建议重点考虑【瑞和升级版】。
 
第二步:能不能赔
 
因为定寿的赔付情况很简单,就是身故和全残,基本不用看。

要看能不能赔,我们重点看免责条款,即什么情况下不赔。
 
一般来说,免责条款越少对我们越有利,例如【大麦2020】、【瑞和升级版】都只有3条免责,值得优先考虑。
 
而【定海柱1号】和【臻爱优选】,免责条款都超过了3条,典型的是在免责条款中增加了吸毒和酒驾等条款,如果因为吸毒或酒驾死亡,这两款产品是不赔的。

2020年最值得买的定期寿险是哪款? 保险知识 第3张

所以,这两款产品费率低也是有原因的,主要是对理赔的情况做了限制。

而像【大麦2020】,虽然费率略高,但免责限制少,如果对免责条款比较介意,又不在乎每年多交百十块钱,可以优先考虑【大麦2020】
 
第三步:性价比如何
 
定期寿险因为保障责任简单,价格就成了我们挑选时考虑的重要因素,也就是常说的性价比。
 
单从价格角度考虑,同等保额,同样的保障期限和缴费期限,【定海柱1号】是最便宜的,【臻爱优选】其次,【大麦2020】紧随其后,【瑞和升级版】最贵。
 
但是一分价钱一分货,【瑞和升级版】的职业限制、健康告知限制以及免责条款都是最少的,【大麦2020】在这几方面做的也不错,而最便宜的【定海柱】和【臻爱优选】,健康告知比较严,免责条款也比较多。
 
所以,大家在实际挑选时,不要只盯着性价比,还是要结合自己的健康状况、职业状况,挑选适合自己的产品。
 
另外,如果考虑得比较长远的话,【定海柱1号】和【大麦2020】的一些特色责任也值得我们考虑。
 
例如,如果有计划生二胎或买二套房,未来的责任可能会增加,身上的担子重了,定寿的保额也要对应增加,而定海柱1号】提供的“增加保额”功能可以很方便地满足我们的需求。
 
此外,【大麦2020】还提供申请降低保额、定寿转终身寿、定寿转换为其他产品等功能,未来方便我们转换成性价比更高的定寿产品,或者转为终身寿险(免健康告知),也是很不错的选择。


爱与责任,不可辜负




在之前的文章互动中,教主发现很多人对寿险有误解,觉得寿险死了才赔,我又拿不到钱,跟我有什么关系?
 
是的,逝者已逝,但是家人还在啊,孩子要吃饭、上学,老人要看病、养老,房贷还要继续还……
 
这也是教主一直强调家庭经济支柱一定要买寿险的原因。
 
死者未竟的爱与责任,用寿险的赔款来弥补;寿险不能拯救一个人的自然生命,但是却能拯救一个家庭的财务生命
 
况且,现在是买定寿“最好的时代”,看看我们今天测评的产品,1000多块钱就能买100万保额,这么低的费率,放在前几年几乎是不可想象的。
 
并且,随着开发定寿的保险公司越来越多,竞争激烈,定寿的投保条件也会越来越友好,健康告知越来越宽松,职业限制也越来越少。
 
所以,如果你是一个家庭的经济支柱,答应我:
 
尽早买定寿,最好,就现在!

标签: 定期寿险

  • 站长公众号
  • 汇财定投
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~