最坑人的儿童重疾险排行榜有哪些?

汇财网 191 0
副业赚钱

最坑人的儿童重疾险排行榜有哪些? 保险知识 第1张

今天首次做一个儿童重疾险黑榜排名,并不是性价比最低排名,因为性价比低的重疾险实在太多,尤其是线下的,完全就没有一个值得买的重疾险。现在消费者都明白了一个道理,互联网保险产品是“去掉中间商赚差价”,但是也有一些滥竽充数的重疾产品也来互联网上糊弄消费者了,本篇主要是来把这些既坑人、又卖的很多的儿童重疾险扒出来。


  排名第一:瑞泰晴天保保  

以前N多公众号都在喷线下的增额重疾产品,原理都一样,保额递增那么就意味着你要额外多花很多保费。同样的道理、同样的坑,到了互联网上居然又变回糊弄消费者的方法了?像晴天保保这种,比线下的那种超贵的增额重疾险更加坑人,整个保险行业如果说什么形态的重疾险最坑,那就是定期增额重疾险。


重大疾病发生率:

儿童患重大疾病风险较高的时期是出生42天内,其次是0-3岁,从0岁到12岁一直处于下降状态,到了13岁开始上升,一直上升到24岁才首次超过0岁的重大疾病发生率。整体0-30岁的重大疾病发生率都特别低,累计发生率也只有1.4824%


晴天保保的保额变化:

  • 儿童0-3岁最重疾最高发时期,晴天保保重疾保额最低
  • 儿童3-12岁重大疾病发生率一路下降,晴天保保的保额一路上升
  • 儿童成年后,30岁开始出现转折点,重大疾病发生率真正开始升高的时候,晴天保保终止了所有保障。


晴天保保,套路指数:★★★★★

晴天保保是这个榜单中所有儿童重疾险里,销量最大的,也是坑人最多的。


  排名第二:瑞泰瑞盈  

拉长了缴费期,就可以减少保费支出?这个道理是建立在同样性价比的重疾产品上,如果性价比太低的重疾产品,即使能把缴费期拉长到100年,也不要买。这拉长的不叫性价比,叫智商税。


保费举例:

0岁女性,超惠保50万保额保终身,选择选择30年缴费,每年保费是1460元。同样的纯重疾50万终身保障,瑞泰瑞盈选择缴费60年,每年保费是1230元缴费70年,每年保费是1185元。为了省一两百块钱,多缴费30年?这难道就叫所谓的“性价比”高?


重疾险的定价,如果终身的贵,那么定期的一样会很贵,20年缴费的贵,30年缴费、40年、50年缴费都会是同样的定价原理。无论如何改变缴费期和保障期,瑞泰瑞盈都是一款非常不划算的重疾产品,无论大人还是儿童都不能买,已经完完全全被淘汰很久很久了,但是恰恰相反,还是有不少人买它。


瑞盈,套路指数:★★★★☆

瑞盈的性价比比晴天保保更低,但是销量也略低点。



最坑人的儿童重疾险排行榜有哪些? 保险知识 第2张



  排名第三:中荷超越保保  

如果说儿童重疾险最坑的形态是:定期+增额,那么第二坑的形态就是:定期+多次赔付。0岁儿童,一直到30岁,累计重大疾病发生率是1.4824%,在如此低的发生率阶段,再买个多次赔付的重疾险,那就是纯粹的在交智商税了。


保费举例:

0岁男孩,保50万至30岁,缴费期20年,每年保费是675元,这个价格接近是其他儿童定期重疾险的三倍了。30岁内,保障5次重大疾病,每一次重大疾病的保额增加25万。其实每次保额增加1000万,这款重疾产品也一样是这样的保费。花同样的保费可以买到150万保额,第一次确诊重大疾病就赔150万不更好吗?


超越保保,套路指数:★★★☆☆

性价比奇低无比,但是也没卖出去多少,没坑太多人。



  排名第四:慧馨安健康保  

这款儿童重疾险的创新是独一无二的,特别关爱保险金这个附加险设计的非常复杂。慧馨安健康保有四种可购买形态,全都不值得买:


1、只附加特别关爱保险金。此形态是最坑的,此产品套路最深的点就在特别关爱保险金上,加上后不如单独买其他任何重疾产品。


2、只附加癌症二次赔付。这款重疾产品癌症二次赔付算是儿童重疾险中保障责任的一个亮点,但是失败在了费率上,单是这一个附加险就占比了主险保费的36%,这属于是贵得实在太离谱。


3、附加特别关爱保险金+癌症二次赔付。可以简单理解为:坑上加坑的儿童重疾险。


4、单独主险。单独主险的费率定价还算厚道,但是几乎没人会这样买,只是放那里让你看看而已,证明我便宜。即使要单独买主险,也不如妈咪保贝附加了特定疾病后划算,因为妈咪保贝特定罕见疾病保障更全面,而且是保至终身。


慧馨安健康保,套路指数:★★☆☆

在本篇文章中,它属于性价比最高的,而且也没多少人买,危害度相对不高。


  写在最后: 

目前互联网保险产品中,比较坑的重疾产品绝大部分都集中在儿童重疾险上,目前整个领域竞争最激烈,也是鱼龙混杂的局面。作为消费者,现在想选到最划算的产品确实非常难,不过想避开一些坑并不难,记住以上四款产品,无论任何情况,都千万不要买。最后再提醒一句:不要买任何儿童定期重疾险,儿童必须买终身。

标签: 重疾险

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~