甲状腺异常还能买什么保险?

汇财网 134 0
副业赚钱

买保险最闹心的是啥?

 
把钱准备好了,慎重挑选好久觉得不错的产品,结果竟因为一些不大不小的健康问题被告知买不了!
 
比如,甲状腺异常......
 
猫姐身边有个95后小伙子,去年刚做完乳头状癌的手术,也没啥影响生活的。对于一些较小的结节,医生甚至说不用治疗,平时保持好心情,吃多点蔬菜水果,少吃盐就行。
 
那为啥保险公司那么忌惮甲状腺异常呢?
 
原因是太高发,保险赔钱真的赔怕了……
 
从理赔数据来看,重疾险里癌症理赔占了大概67成,甲状腺癌癌症理赔前3之列!
 
因此,保险公司对待甲状腺结节的核保,相对谨慎些了。
 
但是,摊上甲状腺疾病,也不代表完全买不了。为了让大家轻松买到保险,猫姐肝了一整夜,整理出一方案。不用谢,点个在看,转个发就行~甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第1张

甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第2张
(值得收藏甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第3张

甲状腺异常大致分三类:甲状腺结节、甲亢、甲减。
 
意外险不存在健康告知,直接买。寿险也影响不大,很多产品都可以正常投保。最主要的是重疾险和医疗险因为本质上就是就是“保病”,门槛自然卡得严。
 
下面,猫姐来梳理一下,如果患了【甲状腺结节、甲亢、甲减】,哪些重疾险、医疗险以及寿险产品可以买!猫姐也会把产品链接放文末【阅读原文】,可直接点击了解。
 
一、甲状腺结节,可以买啥保险?
  
甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第4张

重疾险:未做过手术,且半年内有做甲状腺超声检查,分级在12级的,最近很火,性价比高的产品:超级玛丽2020MAX、守卫者3号或健康保2.0,可以正常买。
 
做过手术,良性且各项检查都正常,超级玛丽2020MAX、守卫者3号也能买。
 
医疗险(会严格一些):之前推荐给大家的复星联合超越保,核保要求是如果做过手术,1年后检查了是良性,而且各项甲状腺检查都显示正常,可以买。如果没做过手术、穿刺等,也没有明确等级,会被除外承保。
 
之前有甲状腺结节的,猫姐还会推荐买好医保。但没办法,自从它升级之后把甲状腺结节剔除了,现在也买不了。
 
这里还必须提一款产品:尊享e生优甲版百万医疗险,得了甲状腺癌,术后只要康复3个月,复查没问题也能买,简直是甲状腺癌患者福音!
 
寿险相对宽松很多不管做没做过手术,只要不是恶性,甲状腺功能正常,结节直径不超过1cm就能买,比如国富定海柱寿险,这款也是目前给猫姐自己买最棒的定寿,不管从性价比还是其他附加责任保障,都值得推荐!
 
Ps:上面一直提到的“结节定级”,学名是TI-RADS分级,级别越高,越可能是恶性。
 
甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第5张

很多有结节的小伙伴超声报告上没有定级,但没做过定级或没做过病理检查,对于保险公司来讲就无法确定结节是良还是恶,选择产品就少很多。
 
想有更多产品选择,最好先去检查定级。
 
二、甲亢可以买什么保险?
 
如果目前有甲亢但病情还没控制住,重疾险和医疗险没得商量直接拒保。
 
如果经治疗后康复效果较好的,有以下产品可以买:

甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第6张

重疾险的话可尝试超级玛丽2020MAX、健康保、和泰人寿超级玛丽这三款,智能核保或人工核保后,都有机会可以买。
 
医疗险,猫姐尝试了复星联合超越保和众安保险尊享e2019两款,可以买但会除外承保,大部分医疗险也都是这结果。但即使除外或者加费,能够保障其他疾病也算不错的结果。
 
Ps:除外承保的意思,就是除了这种疾病,如甲亢以及甲亢并发症引起相关疾病,都不能保,但其他疾病仍可保障。
 
寿险挺宽松的,智能核保一下基本通过,像国富定海柱1号和爱相随都可以直接买。
 
三、甲减可以买什么保险?
 
甲减比较麻烦,一般需长期或终身服药,买保险难度系数更高。
 
医疗险猫姐试了之前测评的全部产品,基本上都是除外承保。
 
重疾险病情控制得好,有机会买。

甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第7张

以上这些方案,只要符合表格里核保要求,通过智能核保也能顺利买到!
 
四、最后
 
猫姐再啰嗦一句,一定要走智能核保如实告知,可别一看能买就直接买了。
 
喏,就下面这个:
 
甲状腺异常还能买什么保险? 保险知识 第8张

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~