百万医疗险为什么那么便宜?是骗人的吗?

汇财网 1241 0
副业赚钱

今天来和大家聊一聊“百万医疗”。



01

说到现在最火的保险产品,非百万医疗莫属了。

最近,文文大保贝儿在给一位因为意外导致骨折的客户小哥哥做理赔。

三百块钱买的百万医疗险,让在这次意外骨折的过程中,除去医保报销的部分,自己掏了一万块钱的免赔额之后,超过一万的部分一分钱也没有花,全部都报销了。

为什么百万医疗险能报销这么多钱呢?

这是因为百万医疗有一个明显的特点:与“高保额”相对的是“高免赔额”。

目前市面上的百万医疗险产品,保额都是100万起的。如果是因为癌症或者其他重大疾病住院,保额将翻倍。 

但是,在大部分的情况下,百万医疗的报销都是有一万元免赔额的。

一万元免赔额就意味着,住院医疗花费在一万块钱以下的,这笔费用需要自己承担。


02

为什么保额都几百万了,还要设置一万块钱的免赔额呢?

那根据统计数据来看,目前大部分的医疗理赔金额,在社保报销后,自费金额集中在3000-5000元这个范围。

所以说,对于市面上大部分的百万医疗险产品来讲,正是因为有了这一万块钱的免赔额,就可以过滤掉大部分的理赔事件了。

因此呢,在较低的理赔概率下,就让百万医疗有了更便宜的保费。

所以说,我们可以看到,保额几百万的医疗保险,30岁左右的年轻人,一年两三百块钱,就可以搞定了。


03

有了百万医疗,还需要重疾险吗?这两个险种之间有什么区别呢?

从作用上来说,百万医疗险,主要用于高额的住院医疗费用;而重疾险,除了解决重大疾病的治疗费用以外,这笔钱还可以起到收入损失补偿的作用,并且可以用于重大疾病后的康复护理。

从稳定性上来说,百万医疗险产品属于短期险产品,通常来说都是交一年保一年的,不保证续保,一旦出现产品停售,而被保险人的身体状况又发生变化的情况,可能面临未来就再也买不到保险的风险

而重疾险一旦购买,保障时间写进合同,约定的是保障终身,就保障终身。保障更加的稳定、持久。

所以说,百万医疗险和重疾险一起保障,才是真正的双保险!


04

百万医疗险这么好,我可以多买几份吗?

可以,但没有必要。

医疗险的报销规则是拿着发票进行实报实销的。

也就是花多少报多少。

不管是社会保险,还是商业保险,都是遵循这样的一个报销原则的。

所以说,即使是买再多的百万医疗险,同一次的医疗费用,还是只能报一次。

而且呢,现在很多的百万医疗险都是400万、600万的保额,额度也是足够高了,在公立医院普通部看病,根本花不了这么多钱,所以确实没有必要重复购买百万医疗产品。


今天的内容,希望可以为你在选择百万医疗险产品的时候提供一些思路。

买保险不是最贵、最全的就最好,而是适合的才最好。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~