守卫者3号有哪些情况不能赔?

汇财网 293 0
副业赚钱

守卫者3号有哪些情况不能赔? 保险知识 第1张


守卫者3号是目前整个保险业线上线下所有产品中,最便宜的不分组多次赔付型重疾险。产品当然还算不错,但是近期各种无脑营销号过度宣传,甚至有些严重误导消费者,比如下面这个,我截图出来:


守卫者3号有哪些情况不能赔? 保险知识 第2张

这种是实在看不下去了,今天我来把不分组多次赔付型重疾险的这些问题一并归纳出来,就以守卫者3号的合同条款来解释:


第一种情况:首次肺癌,第二次肝癌  

重大疾病中是必然包含了恶性肿瘤保障的,恶性肿瘤也俗称癌症。两次癌症之间的间隔期也过了,第二次依然不能赔。


拒赔理由:

守卫者3号条款第八条大条、低1小条、第(2)项截图如下:

守卫者3号有哪些情况不能赔? 保险知识 第3张


条款清清楚楚写的,第二次重大疾病的赔付必须是“除第一次重大疾病以外的其他重大疾病”。


守卫者3号的重大疾病列表中,第一种疾病就是【恶性肿瘤】。这样就很明显了吧,恶性肿瘤就是此产品中保障的“一种疾病”,无论是哪个部位的癌,都以这一项【恶性肿瘤】来赔付。所以,恶性肿瘤只能赔付一次。



第二种情况:首次肾衰竭,第二次肾移植(重大器官移植) 

守卫者3号的重大疾病列表中,第六种疾病是【终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)】,第四种疾病是【重大器官移植术或造血干细胞移植术】。我们假设第一次得了肾衰竭,第二次肾移植都符合重大疾病赔付标准,两次间隔期也过了。那么重大器官移植这一次依然不能赔。


拒赔理由:

守卫者3号条款第八条大条、低1小条、第(2)项,还是这一项条款,但是下面又多了一段解释,截图如下:

守卫者3号有哪些情况不能赔? 保险知识 第4张


这次主要看最后黑背景的部分。意思是:同一疾病原因导致的第二次重大疾病不赔。而肾衰竭唯一治愈方法就是肾移植,保险公司只给你赔第一次的。



第三种情况:首次肝功能衰竭,第二次肝移植(重大器官移植)

这一种情况第二次肝移植也是不赔的,拒赔理由同上。还有首次肝癌,第二次肝移植也不能赔。



第四种情况:首次急性心肌梗塞,第二次冠状动脉搭桥术

这一种情况第二次冠状动脉搭桥术也是不赔的,拒赔理由同上。另外还有急性心肌梗塞导致的主动脉手术,一样的道理,也是不赔第二次。别的还有,这里就不多举例了。


守卫者3号有哪些情况不能赔? 保险知识 第5张


写在最后:

以上第一种情况,所有的多次赔付型重疾险,无论分组还是不分组,都无法赔付第二次癌症,这是通用逻辑,看完本篇文章后不要再犯这种认知性错误。第二三四种情况,也是大多数多次赔付型重疾险的套路,也不能怪守卫者3号不厚道。


其它比守卫者3号贵的多次赔付型产品同样也有很多问题。它确实是不分组多次赔付重疾险中最便宜的,产品还算不错,但也不能这样来误导消费者。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~