守卫者3号的保障责任有哪些?有哪些坑?

汇财网 135 0
副业赚钱
守卫者3号的保障责任有哪些?有哪些坑? 保险知识

守卫者3号是昆仑健康推出的一款重疾险,花名是“守卫者3号”,学名是“昆仑健康健康保(多倍版)重大疾病保险”,是昆仑健康在2020年全新推出的不分组多次赔付重疾险。


守卫者3号的保障责任包括:


1.50种轻症,不分组,无间隔期,赔付3次,每次赔付基本保额的30/40/50%。
首次确诊轻症赔付后,豁免缴费期内的应交保费,合同继续有效。


2.20种中症,不分组,无间隔期,赔付2次,每次分别赔付基本保额的50%/60%。
首次确诊中症赔付后,豁免缴费期内的应交保费,合同继续有效。


3.125种重疾,不分组,赔付2次,两次赔付间隔不低于365天,首次赔付保额(保单前15年赔付150%的保额),第二次赔付120%的基本保额。
首次确诊重疾赔付后,豁免缴费期内的应交保费,合同继续有效,轻症、中症赔付、身故赔付保险责任终止。


4.18周岁前,针对白血病等20种少儿特定重疾,将额外获得150%的保额保障。


5.可选责任:身故赔付保额、首次赔付恶性肿瘤后,间隔期1年,赔付30%的恶性肿瘤津贴,3次为限。



开始避坑



第一坑:等待期内发生轻症/中症,合同结束;


守卫者3号的等待期(180天)相比主流产品(90天)长了1倍。如果是在等待期内发生了轻症、中症的一种或者多种,保险公司一般的是分两种:解除保险合同或者是此次的疾病除外。

市面上最佳的条款是:等待期内发生轻症、或者是中症,只是免除了该项疾病的责任。


如果是守卫者3号等待期内发生了轻症、中症的一种或者多种,是直接合同终止,显得没有诚意!


第二坑:少儿特定疾病保障时间较短;


少儿特定重疾,其实是保险公司把重疾病种中容易在青少年阶段高发的重疾,单独列出来做一个额外赔付。


守卫者3号的少儿特定重疾保障期限截止到18周岁,但是少儿特定重疾中的疾病不是说在成年人群体中不会发生。少儿特定重疾中的白血病,在成年人群体中也是非常高发的病种。

少儿特定重疾额外赔付限定在18周岁以下,这算有点坑了。


第三坑:恶性肿瘤津贴保险金赔付比例低;


目前恶性肿瘤二次赔付的间隔期是3年为最短,守卫者3号在恶性肿瘤持续治疗1年后,就可以获赔30%的基本保额,但是赔付比例偏低。

如果投保的基本保额只有30万,9万元的恶性肿瘤津贴意义不大。远远没有3年后拿到30万的基本保额更有意义。



避坑总结



守卫者3号作为一款网销不分组多次赔付重疾险,保费相对较高。


奶爸的建议是远远不如把第一次的保额做高,第一次赔付50万的意义远远大于30万的多次赔付,毕竟第二次赔付的标准是需要再次确诊重疾才可以赔付。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~