汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省?

汇财网 115 0
副业赚钱

大家在买完车以后别急着开上路,因为在开车上路之前,我们还需要给车买保险,这才是最重要的一步,毕竟没有买保险的车,开出去都会觉得心慌。你想想,如果其他汽车和你的汽车来一个亲密接触,发生了比较严重的碰撞,需要修理花钱,而到了那个时候,你却连给汽车报销的地方都没有。因此,买车以后首先要做的一件事,就是给汽车买保险,也称之为买一个心安。

  

车辆损失险


汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第1张


车辆损失险也就是车辆保险中最重要的主体部分,用于赔偿车辆损失。但是在购买保险时要明确保险条款中的保险责任和责任免除部分。举个例子,如果事故中受伤或者死亡的是被保险人自己或者家庭成员,这是不会理赔的;如果被保险人因为无证驾驶、酒后驾驶等违法行为发生事故也是不会赔偿的。  


在己方无责但无法找到肇事方的情况下,和保险公司签订责任转移赔偿协议后,己方要承担30%的责任。例如车停在路边被高空坠物砸中,且找不到责任人,己方就要自己承担30%责任。


第三者责任险


汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第2张


多数的车主朋友都会选择投保于交强险和三者险。由于交强险所理赔的金额有限,所以买下三者险能够为交强险所超出不能理赔的部分进行赔偿。就算万一发生了事故,那么也能得到比较合理的金额赔偿。


不计免赔险

  

汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第3张


相比前两者的车险是一种具有独立性的基本险种,而不计免赔险对汽车而言是一种额外的附加险种。其作用在于如果你发生了事故要赔偿1000元的费用,保险公司正常来说要为你赔偿80%也就是800元的损失费,若购买了不计免赔险之后,那么就会把剩余自己要赔偿的20%金额一同转移给保险公司,也就是说,自己能够获得100%的赔偿。因此,这险种的购买也是很有必要的。


交强险


汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第4张


交强险属于新车必上险种,赔偿最高额度12.2万元。不少人认为12.2万元的赔偿额度对于自己车辆来说足够了,其实在这12.2万元中只有2000元属于车损赔偿,另外一万元为医疗费用赔偿,11万元伤残赔偿,因此只有交强险保障是不够的。


全车盗抢险

汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第5张


新车的话建议购买。盗抢险是指汽车被盗抢而报警立案三个月后仍没找回时保险公司就会给予赔付,但是在进行理赔时会按一定的折旧费进行的,所以购买时最好先算好折旧然后衡量下。 


玻璃险


汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第6张

玻璃单独破碎险即保险公司主要负责赔偿被保险的车险在使用的过程中,车辆本身发生了玻璃单独破碎造成损失的一种商业保险。被保车辆只有出现了挡风玻璃和车窗玻璃破损的情况下保险公司才会进行相应的赔偿,如果是高档车建议购买。


自燃险

  

汽车保险怎么买?那些必须买,那些可以省? 保险知识 第7张

很多车友买这种保险,纯粹是为了求一个心理安慰,除此之外毫无用处。因为如果新车在保质期内出现自燃情况,厂家会负全责,买了这种险也没用。其次第二20万元以下的车,也不建议买“划痕险”,因为一般这种车出现划痕以后,修理费用不会很高,买了这种车险反而不划算。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~