招盈金生年金到底优秀在哪里?

汇财网 179 0
副业赚钱

距离保监会要求下降年金预定利率至3.5%过去半年多了,这期间曾被追捧的4.025%年金单品正在陆陆续续退出舞台,前有综合复利收益冠绝市场的如意享,后有现金价值极高的颐养金生。


而在剩余为数不多的年金产品中,百里挑一能够与之匹敌的,恐怕只有招商招盈金生了。


这款产品由大名鼎鼎的招商局旗下招商仁和保险公司发布,招商仁和前身是“仁和保险”,起源于1875年成立的保险招商局,是中国第一家民族保险公司,历经百年沧桑。2017年6月30日原保监会批准其复牌,名为“招商仁和人寿(简称招商仁和)”,可谓是一家“老字号”。背后股东依托招商局、中国移动、中国航信三大央企护航,称得上是股东实力雄厚。


为帮助大家更全面认识招盈金生这款爆品,我们将从年金产品的常见通用指标来进行产品测评,主要分为以下几点:


  • 招盈金生的基本要素

  • 招盈金生的亮点测评

  • 招盈金生的配套养老服务

先来看看基本要素


◆谁能买:出生满28天~65周岁
◆怎么买:1、3、5、10年交
◆交多少:趸交≥3万、期缴≥1万
◆何时领:第五年开始
◆怎么领:第五年领总保费20%、第六年开始领取生存金至终身,每年领保额的30%、60岁或满30年领总保费100%,可直接领取现金或者自动转入到万能险账户。
◆领多久:复利增长,终身领取。
◆全残保障:被保险人全残,则每年领取金额翻倍,且豁免剩余各期保费
◆身故金:已交保费和现金价值两者取大者


现在用案例来简单解释下这些概念:


身为白领的刘女士为准备养老,在30岁时给自己投保了招盈金生,基本保额为9万元,交费期间5年,年缴纳保费40万元,共缴纳保费200万元。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第1张

那么当刘女士35岁时,已经缴纳完保费200万元,可以领取特别生存金为200万元的20%,即40万元。


当刘女士36岁后,可以领取生存保险金,每年可以领取9万元基本保额的30%,即27000元,一直终身领取。


当刘女士60岁时,此时他还可以一次性领取200万祝寿金,相当于返还全部已交保费。


综上来说,刘女士在年轻时每年投入的40万元,只需要投入5年,在60岁时已经取得了307.5万的回报,并且在60岁之后,每年仍然可以领取27000元的生存保险金,并且现金价值依然在复利增长。


除了回报上诚意满满,这款产品还考虑到了被保人的保障问题。如果被保人不幸全残,不仅豁免后期保费,年金还能翻倍,保障依然存在。


注意:关爱金的给付是在生存保险金给付的基础上给付的,也就是说刘女士在32岁的时候不幸全残的话,首先豁免剩余各期保费,第五年可以领取80万元的双倍保险金以后每年可以领取54000元的双倍保险金。另外,若不幸身故的话:实际已交纳的保险费与身故时保单的现金价值,取较大者给付。


总结一下保障责任,不仅生存的时候可以持续不断的领取,走了之后还可以给亲人留下一笔不小的财富。


这款产品的总收益是:生存金+身故金。


继续举上面的例子:


当刘女士60岁后,每年继续领取生存保险金,每年可以领取9万元基本保额的30%,即27000元,直至终身。


当刘女士活到90岁,安详的走了,此时保险公司赔付200万已交保费给他的下一代。


这就是持续不断现金流的体现,不用操心,稳稳的财富持续流入。

招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第2张

从图中可见,32年后该笔投资相当于单利6.6%,40年相当于8.68%的单利产品。随着降息通道的打开,相信几十年后应该很难见到有这么高单利的产品。


招盈金生为啥备受热捧?

说完招盈金生的基本保障责任,我们再从年金的核心指标说说这款产品几大亮点。


1

回报率


这里指的高回报率是相对于同等风险的金融工具而言,如能同样是保证收益的银行存款,国债等。需要关注的是,年金险的利率是终身保证的,具备锁定利率的功能,另外购买年金主要考虑的是本金安全性和收益的确定性,以及源源不断的现金流规划,基金,股票以及房产等投资方式无法替代这个功能属性。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第3张


随着监管趋严,预定利率总体呈现下降趋势。如下图所示,历史上曾经有两次出现窗口期。


第一个窗口期:1996-1999年,牢牢把握住预定利率8.8%的产品。

第二个窗口期:现在。预定利率4.025%,长经济周期中的无风险高收益绝唱。

招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第4张

招盈金生这款产品也是市面上流行的双主险结构,进可攻退可守。


需要用钱时,可以每年按时领取。不需要用钱时,想给自己养老以及资产传承可以选择把钱放在万能账户复利滚存


这款产品给定的预定利率是顶格的4.025%,可谓是当下市场中难得的幸存品。相比市面上常见的3.5%利率,虽然只是差别0.525%,但在复利的持续的滚存下,差别也是巨大的。


由下面这张图可以看出:

招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第5张


20万复利20年,相差9.2万;

20万复利30年,相差就达到了32.15万。


有人可能会说,4.025%只是官方给出的预定回报率,会不会有什么猫腻在里面?那小星就不得不拿出年金的照妖镜“Excel自算IRR”来复核一遍了。


以30岁男性趸交举例,把数据带入Excel可以看到,在60岁时IRR已经达到了3.71%,并可终身持续复利。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第6张


同类型产品对比情况:


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第7张


在过往的年金产品中,信泰如意享等几款产品有着比3.71%更高的IRR,但这些产品因为停售已经是过去式。招盈金生的IRR放在当下年金市场,可以称得上一骑绝尘。


2

高现金价值


疫情之下,很多人现金流紧张的问题集中爆发了出来,孩子学费、房贷、信用卡欠款每月都离不开钱。


而招盈金生强大的资金融通功能,可以很好解决这些燃眉之急。


它的现金价值,趸交首年现价高达95.7%,第二年就接近回本,可以说是市面上回本最快的产品了。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第8张


贷款利率也只有4.8%,同样是行业最低,最高可贷现价的80%。即使买入大额年金,它的“最高现金价值+最低贷款利率”,也可以帮助中产家庭在现金流紧张时渡过难关。另外,在贷款期间,保险的现金价值依然在复利增长,同时每年不间断领取保险金。


3

万能账户保底利率高


这是一款典型的年金账户+万能账户组合产品。


相比单纯的年金产品,这种类型的产品既可以通过年金获得固定收益,又可以利用万能账户获得较高的收益,可谓旱涝保收。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第9张


招盈金生的万能账户保底利率为3%,白纸黑字写进了合同里。而市场上大部分的年金产品只有2.5%,甚至低于2.5


此外,它的历史结算利率也处于行业领先地位,从官网发布的信息来看,两年以来,结算利率一直维持在5-5.5%,这可是实打实的优秀业绩。


历史结算利率如图:


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第10张


4

配套高标准养老社区


随着老龄化趋势加重,优质养老资源变得稀缺起来,寻找合适的养老场所也就纳入了养老考虑范畴。


而招盈金生不仅可以解决养老金的问题,还能一步到位解决在哪养老的问题。


配套的高端养老社区,依托招商局资源背景,社区的地理位置极佳;还专门引进法国高泽利最先进的养老技术,做到了医养结合、专业护理


目前已有的仁和·颐家和园坐落于广州番禺·金山谷,提供给有自理能力的老人,招商·高利泽颐养中心位于深圳南山·观颐之家,为失能老人配备


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第11张


正在规划布局的城市有北京、广州、深圳、厦门/漳州、杭州、苏州、粤东新城等地。


如何获得养老社区资格呢?


总保费达到200万,便可拥有养老社区资格。可一次性趸交,最长可选择十年期缴,累计不超过5张保单。


当然配套社区只针对意愿者,并不影响单独购买年金。


5

专项增值服务


招盈金生还提供有专项增值服务,包括全球顶级医疗服务和可享受招商仁和一系列vip服务


与其对接的医疗机构Mayo Clinic曾在“美国新闻及世界报道”年度全美佳医院排名荣登榜首。


招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第12张

招盈金生年金到底优秀在哪里? 保险知识 第13张


总结:


◆高定价:年金主险定价利率4.025,未来利率不断走低背景下,锁定了终身复利。
◆返保费:满5年返已交保费20%,60岁或满30年,返100%保费。
◆超灵活:现价80%可贷,保单贷款利率低;万能账户灵活存取
◆稳收益:万能险保底利率为3%、目前结算利率为5%,兼顾流动性和收益性;
◆品牌大:招商局旗下保险公司,品牌佳,增值服务强。
◆有温度:被保险人全残,豁免未交保费,每年返还年金翻倍。
◆增值服务强:承保总保费大于等于200万,仁和颐家养老社区名额1个,同时可享受招商仁和vip服务。


终身年金是为数不多能确保源源不断的现金流工具,常用于如:强制储蓄,子女教育规划、养老金规划、家企隔离、定向分配、财富传承等。


招盈金生各项年金指标也都是行业顶配,在4.025单品年金陆续下架的情况下,这样的年金单品见一个少一个。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~